榜样的力量550字作文
我们身边有许多榜样,俗话说:“火车跑得快,全凭机头带”。榜样的力量是无穷的。
暑假的一天,烈日当空,一丝风也没有,我骑着自行车去书店的路上,碰上一个年过八旬的老奶奶,她瘦骨嶙峋,脸上皱纹纵横交错,两眼黯淡无光,嘴唇发白,穿着一身破旧的衣裳,拄着拐杖,吃力的走着。一转眼的功夫老奶奶怎么不见了,我仔细一看,只见奶奶晕倒在了路边的沟里,我大声喊着努力的跑过去准备扶起她老人家,但我毕竟是孩子,力气不够,正不知道怎么办才好的时候,一个身穿绿色衬衣骑着三轮车的小伙子过来了,它不顾脸上的汗水二话没说就跳下车快步走到奶奶身边扶起她,三轮车小伙子轻轻的说:“您醒醒啊,您这是要去哪里啊?我送您好吗?这么热的天您会吃不消的。”小伙子没有等老奶奶说太多的话,就把她抱上了车,还嘱咐我也上车去扶着老人。一路上小伙子不时的和老人说话,还递给老人一瓶水,慢慢的老人清醒了,告诉我们她要去女儿家,三轮车小伙子就把她送到了目的地。离开后,我心里想:骑三轮车的人那么平凡却又是那样的伟大!
从那以后,我就以那个骑三轮车的人为榜样。看到同学摔倒我会主动扶她起来,看到有的同学题目不会做,我会跟他一起讨论,看到有的老人上楼梯我会主动扶他们,因为我知道:只要人人都献出一点爱,世界就会变得更美好。