寂寞让我如此美丽
寂寞,是黎明前的最后一个过程,这过程是极其令人煎熬的,也是令人十分享受的。
寂寞与空虚让我懂得了许许多多,使我更好的面对生活,面对这个美丽而美好的世界。我就像是一个居无定所的旅行者,在这世界中四处漂泊,每天都会有新的风景,每天都会有新的考验,又是终点并不是最主要的,最重要的是通往终点时的风景。我也正是这样,只要习惯了一个人生存,只有学会了独立,才可以到达成功的彼岸,当那时,才会觉得自己是最 “美丽”的。,因为你学会了独处,学会了一个人面对生活中大大小小的考验,困难。 因为有这样的思想,这样的灵魂,这样的精神,使人如此美丽。
当一轮火红的太阳升上天空,染红了半边天,我才刚刚从温暖而舒服的被窝中爬出,开始了今天的独处生活。
妈妈和爸爸都要去上班,本来我也想跟着一起去的,可他们死活不同意,并且让我在家好好写作业,我哪想写作业呀,爸爸妈妈好不容易放假不在家,我还不好好玩玩。过了一会儿,吃完了早餐之后,他们先后离开了家门,我来到了我的学习桌旁,又好像有些不情愿,可又能怎样呢,我打开书包,拿出假期作业,一会就写完了,只是潦草的写一下,并没有认真写。但是时间好像很快,已经到中午十一点多了,我刚想起来我要好好玩玩的,我冲进厨房,做了一碗热腾腾的“康师傅”,彼岸的商贩还冒着滚滚的热气,我好像从中望到了以前的情景,童年的时光是多么让人留恋,没有烦恼,没有忧虑,只有一颗天真的心和无限的创造力………就这样,我显露了无限的沉思,不过一会,面凉了,热气消失了,我的沉思也结束了。好像做了一个美丽的梦一样。
我吃过了午饭,来到了朋友家,可让我失望的是,他并不在家,其他朋友又都有事无法陪我玩,此时,这小区只剩我一个孤独的身影。
我回到了家,换上了我的拖鞋,来到我的卧室,又一次的坐到了我的学习桌旁,好像它也如此寂寞,在这空荡的房子中,只有它与我作伴。我拿起了一本书静静地看着,我仿佛来到另一个世界,享受着前所未有的寂静。
不一会儿,太阳慢慢下山了,夜色慢慢来临,我的独处生活结束了,而我,如此“美丽”。