城南旧事读后感450字作文
最近我刚刚看完了一本关于回想以前的老北京城这么一个故事,它是由林海音奶奶写的,原名林含英,她的的小名是英子,正好这本书的小主人公的小名也叫英子,我想这本中的英子就是林海音奶奶吧!这本书就是写她以前生活在北京城的故事。
今天下午的中自习和下午的第三堂课,老师给我们看了《城南旧事》这部电影,里面有小英、妞儿、秀贞。小女孩英子跟随着爸爸妈妈从日本漂洋过海来到北京,住在城南的一条胡同里。这里的一切都让英子感到新奇,会馆门前的“疯”女人,常被大骂的小女孩妞儿,隐藏在荒草丛中的小偷,敢于冲破旧家庭的藩篱追求新生活的兰姨娘,丢下自己的孩子来做奶娘的宋妈,她们都曾和英子朝夕相伴,但最后却一一离去。直到最后,严厉有仁慈的父亲长眠了,“我”被放上长女的家庭责任,童年就过去了。这个跟family的公益广告差不多。
最让我感动的就是最后的一瞬间,小英的爸爸因得病而死亡,宋妈也回老家去了。一开始,小英的爸爸躺在床上,小英回想起,小时候爸爸打他的一巴掌很疼,爸爸笑了。最后,不知不觉她的一家都站在小英爸爸的坟墓前,妈妈哭了。
看了这部影片,让我情不自禁地想起了爸爸妈妈,想起了以前他们打我骂我的情景。但是我知道他们是为我好,我长大以后,一定要好好孝敬他们。