多彩的春天作文550字
春天是一幅美丽的的画。
今天,温暖的阳光把我从家里吸引出来了。我和妈妈在市民广场散步。
我发现树木都抽出了新的枝叶,之前光秃秃的树上长出了嫩叶。你看!柳树姑娘在春风中爆青了,吐出了黄绿眉眼,舒枝展叶,显得生机勃勃,活泼可爱。正如贺知章在《咏柳》中写的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。四季长青的和松树柏树,深绿色的叶丛中也冒出了许多嫩生生的枝叶。特别是矮冬青,似乎一夜间冒出了许多红红的生产法梢,好像举着一支支燃烧的火炬……
春风不但吹绿了树木,还吹醒了小草。你瞧!睡了一整个冬天的小草在春风的呼唤下,脱下了金黄的睡衣,换上了绿色的新装,在微风中正向我们点头呢!
春天里最美的要属小花了。它们争奇斗艳,正准备参加一场盛大的选美大赛呢!迎春花最早报告春的信息,金黄的笑脸早已张开了,在温暖的春阳下扭动着细长的腰肢,翩翩起舞。开了一个冬天的金盏菊还是那么鲜艳、漂亮。玫瑰花小姐怎肯落后?黄的、红的、紫的,都卯足了劲儿,尽情地展示自己迷人的风采。引来了一只只勤劳的小蜜蜂来采蜜。玉兰花开白了枝头,就像下了一场大雪。桃花、梨花、还有许多不知名的花,正在积蓄力量准备随时绽放。
寒冬过去了,人们脱下了厚厚的棉衣,纷纷从家里走出来活动活动。宽阔草坪成了孩子们的乐园。有的放风筝,有的吹泡泡,还有的玩飞机……广场上爷爷奶奶大叔大妈在轻快的音乐中跳起了广场舞,多么快活啊!
春天真是一幅活的画,让人百看不厌,那画家的本领可真了不起!