多彩的春天作文550字
说起春天,忽然想到竹笋。铁锅中腊肉炖竹笋,水滚着,热腾腾的,笋子嫩而滑,腊肉老而香,仿佛森林与土地。到了晚上,老式木屋里,围着桌子坐的是我们一大家人。锅虽然不高,但为了多吃上几口鲜嫩的竹笋,我们常常站起来,微仰着脸,眯着眼睛,从还冒着热气的锅中夹菜吃。晚上冷,吃了笋子后大家会暖和些。我们都爱吃这种竹笋,等着那盛着竹笋腊肉的锅,等着那腾腾的热气,等着从锅里夹出的,还冒着热气的笋子。
又是春天,我与朋友约好在公园里游玩。景色很美,河岸旁,一株株柳树,是一个优雅的音符,拼奏出一首春天的歌。徐徐春风吹过,沙沙声如同恋人间的悄悄话。我们租了一支船儿,微风划过河面,只留下一道道波痕。
春天赋予大地生机,给了人们动力。
万物复苏,大地又迎来了一个新的高潮。我随父亲一同到医院去看望妹妹。一路上,听着鸟儿的欢叫声,望着天上零星的鸟影,闻着路边花的芳香,可我的心情并不愉悦。医院里,人不多,应该都在这个美好的季节康复了。走到病房门口,一位刚办完出院手续的奶奶微笑地对我说:“小姑娘,你要早点康复啊,好趁早看看美丽的春天。”我愣了一下,反应过来时,那位奶奶已不见了人影。
就是那位奶奶的话,让我记住了整个春天,时隔多年,我却老记得她的音容笑貌。
无论怎样沮丧,但不是又熬过了一个严冬吗,你要坚持下去啊。无论怎样难受,想到这些,我心上总是温暖的。