多彩的春天作文550字
有人说,春天是红色的,有人说,春天是白色的……但我觉得,春天是五颜六色的。
春天是绿色的。嫩绿的小草悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,揉揉眼睛,好像刚从梦中醒来的小宝宝。微风吹来,小草弯下腰,像是在跟你打招呼。柳树那碧绿的叶子又细又长,仿佛一位美丽的姑娘,披着长长的绿色的头发,又像一条条绿色的丝带在空中飞舞,这样美丽的景色,让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。麦苗也从梦中苏醒,一大片一大片的,仿佛一片绿色的海洋。
春天是白色的。玉兰花开在高高的树枝上,犹如身穿白色纱裙的仙女一样,洁白无瑕,高贵典雅。洁白的梨花争先恐后地开放,一簇簇梨花雪白雪白的,像梨树上落满了雪,又像天上的云从空中飘落。
春天是粉色的。桃花有的还是花骨朵,就像一个可爱的小宝宝,在摇篮里呼呼大睡;有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,羞羞答答的,红着脸,不肯露头;半开着的正左顾右盼,好奇地打量着这个美丽的世界;完全绽放的,如同一位亭亭玉立的少女,身上穿着一件粉色的裙子,正在比美呢!春风吹过,花瓣飘飘洒洒的在半空中飞舞,天上下起了花瓣雨,仿佛来到了人间仙境。
春天是五颜六色的。说到五颜六色的花朵,就不得不提郁金香。郁金香有各种颜色,白的像雪,粉的似霞,红的如火,黄的似金,美不胜收。
春天是不是五颜六色的?我爱你,多彩的春天!