多彩的春天作文550字
有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢果实累累的秋天;有人喜欢银装素裹的冬天;而我却喜欢生机勃勃,多姿多彩的春天。来跟我一起去看看吧。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湖边的杨柳抽出了细长嫩绿的枝条,就像一位小姑娘在湖边梳妆打扮。“春天的电报”迎春花穿着黄色衣服,竞相开放,蝴蝶常常在迎春花丛中翩翩起舞。草地上小孩跑呀跳呀,天空中的风筝也自在地飞着。大人在草地上野餐,听着孩子们银铃般的笑声,黄鹂优雅的歌声……多么惬意!
山林中,翠绿的树像一位位战士守护山林。溪水昼夜不停地“哗哗”地向前奔去,像要去旅行。瞧,调皮的小松鼠从冬眠中醒来,正在寻找食物。蚂蚁忙忙碌碌,正在找个更好的地方安家。鱼在水中“捉迷藏”一会儿躲在石头下,一会儿在绿油油的水草中穿来穿去,好不快活。
田野里的油菜花绿油油的,金灿灿的花朵好像一张笑脸迎着朝阳怒放。“一年之计在于春”,辛勤的农民伯伯和老黄牛在地里耕种,不时传来笑声。
竹林中春笋穿着大棉袄争先恐后地破土而出,好奇地张望着这个全新的世界。鸟儿叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦,春天真美丽呀!”