多彩的春天作文550字
清晨,一阵叽叽喳喳的声音把我从睡梦中惊醒。我起身推开窗户,看见一群小可爱在天空中欢快自由地飞翔,仿佛在比谁的飞翔本领高;一会儿整整齐齐地停在电线杆上停留休息;“轰隆轰隆……”农用车从电线杆下的小路经过,鸟儿们惊慌失措,一窝蜂地躲进树丛中说悄悄话;一会儿又站在高高的枝头婉转地歌唱。
放眼望去,大地就像一位魔术师,一夜功夫就变了模样。这里一点点粉,那里一簇簇白,星星点点,哇!那是樱桃花开了,我迫不及待地推开门,跑出去。细心一看,只见小草努力地从土里探出头来,在微风中伸伸懒腰。我闭上眼睛,感受着泥土的芬芳。这时,一阵风儿轻浮我的脸庞,并带来阵阵花香。我陶醉在这迷人的春的气息中。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。田地间,人们正忙碌着播撒种子。
“竹外桃花三两枝,春江吹暖鸭先知”。门前小河里,一群鸭子安然地游在水面,有的把头钻到水里觅食。有的则臭美地扑扑翅膀,试着掸去身上的污垢,把羽毛理得更顺。时而还引吭高歌。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。远处空地上,几个孩童你追我赶,嬉戏打闹,为春天这幅自然画增添了活力。
春天是甜甜的、是香香的、是五颜六色的。春天是万物复苏的季节,也是播撒希望的季节,更是一切美好的开始。我爱一年四季,但更爱春天!