分享,其实是快乐的,为什么呢?让我告诉你吧。
小时候,妈妈给我买了一个洋娃娃,它有着一头金色的卷发,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结,眼睛像水葡萄,脸上挂着微笑,还穿着一身美丽的裙子和一双鞋子,可漂亮了。我可喜欢啦,常常爱不释手。
一天,我抱着洋娃娃来到小区里玩,正当我玩得高兴时,好朋友希希来了,她见到我手中的洋娃娃,羡慕地对我说:“哇,好漂亮!能给我玩一下吗?”我一听,不由地皱了皱眉头,想:要不要借给她呢?借的话,洋娃娃会不会被弄坏、弄脏啊……我左右为难。最后,我还是拒绝了她的请求:“不行,这是我妈妈新买的,你弄坏、弄脏、弄丢了怎么办?”“哼,小气鬼,不和你玩了。”希希气呼呼地离开了。
看着希希远去的背影,我不知怎么的,突然间情绪很低落,怎么也提不起劲。我垂头丧气地回到了家。妈妈见了,不解地问:“你怎么这么早回来了?”
“希希想玩我的洋娃娃,但我舍不得。”我叹了口气,无精打采地说。
妈妈听了,俯下身子,轻声细语地对我说:“你知道吗?独乐乐不如众乐乐,没有分享就没有真正的快乐。去吧,找到希希,和她一起玩洋娃娃吧,你们一定会很开心的。”
我半信半疑,但还是拿着洋娃娃出门去找希希。过了一会儿,我终于找到希希了,我对她说:“希希,我刚才太自私了。对不起!现在我们一起玩洋娃娃,你愿意吗?”“当然。”希希很高兴。于是,我们开心地玩了起来,我们一会带着洋娃娃“飞”,一会给娃娃“洗澡”,一会喂娃娃“晚饭”……小区里时不时传出我们欢乐的笑声……
那一刻我明白了分享是快乐的。正如森村诚一所说——幸福越与人共享,它的价值越增加。