冬天650字作文
盼望着,盼望着,冬风来了,雪花的脚步近了。
一切都像在等待着雪到来的样子,缓缓地蜕下五彩的外衣。气温低起来了,天阴暗起来了,人们“胖”起来了。
雪花悄悄地从天上飘下来,冰冰的,白白的。树枝上,草丛里。一眼望去,一大片一大片满是的。挖起一小块雪,捏成雪球,打起了雪仗;取来一大堆雪块,垒成雪人,围着它跳起了舞。雪,凉飕飕的,软绵绵的,给人们带来了快乐,也带来了诸多不便。
雪越下越大,后来比鹅毛都要大。只要你在室外停一会儿车,几分钟后你的车立马变成“雪车”。这下打开车门就变得十分困难了。在这茫茫雪海之中,你会惊奇地发现“白发苍苍的老年人”多了许多。嘿嘿,这是雪的恶作剧。不过,当它遇上戴着帽子的人,必定只能在那儿嘟着嘴生闷气了。
天上乌云渐渐多了,地上积雪也多了。屋檐上,马路上,几乎处处都有这位冬天精灵的足迹。马路边,各种各样的人汇成了冬天一道独特的风景线。有戴着帽子匆匆赶路的,有搓着手哈着气的,还有因穿太多而变成瘫肿的“北极熊”的……所有人都在雪中艰难前行着。
“呼——”寒风呼啸着,向人们席卷而来,每个人都不禁打了个寒战。此时此刻,温暖的被窝似乎是每个人所“想念”的了。
冬天像一位特别爱干净的姑娘,从头到脚都是白白净净的。
冬天像一位画家,为大地画了新的肖像。
冬天像一位追求完美的设计师,将大地设计得如此美丽。
冬天像位魔法师,给我们带来了许多神奇而又壮观的景象。