冬天650字作文
我喜欢冬天,也喜欢雪。今年的春天就下了一场雪。
那天早上我兴高采烈地走出外婆家门口,在院子里快活的奔跑。我跟爸爸妈妈开心的说:“下雪啦!”说到雪,爸爸想起他小时候,他说:“我小时候啊,希望雪下的越大越好。”妈妈说:“我们小时候最喜欢下雪了。”我也喜欢下雪,下雪可以打雪仗。
中午吃完饭,爸爸说带我出去玩。我很开心。到了山脚下,我用干净的雪做了一个小雪球。“我们小时候喜欢下雪下的大的原因是可以滚雪球。”爸爸边说边滚了一个较大的雪球。走到半山腰,爸爸的雪球更大了。他让我扶着它来拍张照,我摆出了各种姿势和我的大雪球拍照,我开心极了。爸爸想抱起雪球来,可刚抱起来就掉到了地上,他就飞快的抓了一个小雪球打在了我的衣服上,我在那里笑着,可是我已把他“怀恨在心”。
我们边走边玩,爸爸说又做一个更大的雪球滚回去,我也来帮忙做了起来。不一会儿又是一个大雪球,我感觉已经够大了,可是爸爸还是在滚它,它越来越重,我们滚不动它了,只有把它放在路边站岗。我和爸爸一边走一边互相扔着雪球。爸爸看见一棵树,他一摇树上的雪就都掉下来了,幸亏爸爸跑的快,不然就成一个“大雪人”了。我也摇了一摇,还没来的及跑,雪就掉了下来,我就成了一个小雪人了。爸爸见了哈哈大笑,我也闷闷不乐的笑了笑。
我喜欢这次春节的雪,它给我了意义非凡的感受,也让我久久不忘。这一天是太让我兴奋了。