早晨来到学校,苹果老师早已在黑板前泼墨挥毫了,画家小徐也在老师旁边心无旁骛地绘画着。那条龙舟可真是霸气呀!高昂着龙头,蓄势待发。刘老师的行楷更是让人拍案叫绝。更可爱的是大家集思广益,为粽子君画的肖像,可爱!精致!
听说,今天刘老师会请几位神秘嘉宾来给我们进行技术指导,会是谁呢?好期待呀!早操课结束,眼尖的我便看到了等候在教室外的几位神秘嘉宾,这几位一看就是身经百战,久经沙场的老将。在一阵热烈的掌声后,她们陆续踏进教室。为了表示欢迎,我们为嘉宾们带上了鲜艳的红领巾。一个个“超级粽神”闪亮登场!
因为坐在最前面,当然近水楼台先得月,我们率先定位资质最深的罗奶奶。丁一拉住她的左手,我拉住她的右手。见到大将降临,我们三组的五个队员终于长舒一口气。罗奶奶首先给我们示范了一个。原先拥有无限脑细胞的我顿时目瞪口_呆,天哪,高难度呀!罗奶奶又把动作和细节分析讲解,还手把手地指导。
终于,功夫不负有心人,我的第一个作品居然是个迷你型的,再看看别的同学:心灵手巧的丁一很快就上手了,只见她先把粽叶扎成了一个封闭的漏斗形状,将糯米装入其中,再把粽叶紧紧裹上,系上绳子,一个粽子就这样大功告成了,虽然不是很完美,但已经很不错了。
粽子君即将踏上“蒸”途。可是老师只准备了四个电饭锅,这么多的粽子,怎么煮。好在有热心的戴妈妈,替我们解决了燃眉之急。下午戴妈妈把早上带回去的粽子煮熟了,又送了过来。闻着香味四溢的粽子,忍不住口水直流。苹果老师仿佛看穿了我们的心思,下午茶时刻正式开始。领一个,捧在手心,暖暖的,解开绳结,洁白的糯米与翠绿的箬叶相互映衬。我也顾不上斯文,大口大口地吃了起来,一个下肚,还意犹未尽。舔了舔手上的余味,香!