端午节相关话题作文
端午节是我们中国民间的传统节日,又称端阳节、重阳节,是个非常有纪念意义的节日。这一天,我一回家就看见奶奶正在包粽子,我觉得很好奇,就跑上前去,只见奶奶把粽叶上卷成一个牛角的形状,再用勺子把米装进去,最后用棕绳扎上,一个粽子就包好了。看着奶奶包得那么容易,我也学着包起来,没想到那柔软的粽叶根本不听话,放进去的米纷纷掉了出来。但是我并没有灰心,于是又重新再来一次,可是二次、三次••••••唉,都没有成功,看来包粽子也不是件容易的事情啊!粽子包好了,我和奶奶把它们放到锅里,开始煮粽子。