在寒冷的冬日,其他花都已经凋谢了,可梅花却依然生机勃勃挺立枝头,它与松柏为伍,装点着大自然。
每年的一、二月份是梅花盛开的季节,我无法用文字来形容它那花瓣的颜色。说她蜡黄吧,又似乎黄里透着一点银白,花蕾像一只小手,躲在花朵里,仔细一看,花蕾的周围还有一条条的花径,她的花茎和别的花茎不一样,黄里还透着点纯红。腊梅花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态,有的还含苞待放,黄里透着一丝绿色,那圆圆的花瓣儿好像一颗颗黄宝石嵌在树上,惹人喜爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吸吮着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱。梅花摸上去滑滑的、软软的,让人不忍心多去碰它一下。
这么多的梅花有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵更美。一阵微风吹来,还能闻到一股清香,沁人心脾。
看到它,似乎想到了那些同梅花一样坚强的人。那些在艰苦条件下,却能比别人坚强百倍的人。那些最能隐忍、品格高洁的人等等,他们都在最终获得了一片属于自己的成功。