冬天作文350字作文
今年冬天的第一场雪下得真大、真美。
放眼望去,大地一片银白,像是盖上了一层“棉被”,就连屋顶也变得雪白雪白的。一排排“谷子菱”挂在屋檐下,晶莹剔透,在阳光的照射下闪着耀眼的金光,美丽极了!
走在大街上,路滑溜溜的,使人一不小心就摔倒在地。公共汽车像蜗牛似的慢慢“蠕动”,生怕翻了车。
路旁的树上,也堆积上了厚厚的白雪,在白白的雪中还透出了一点绿绿的叶子。一束束阳光照在树上,闪着金色的。光芒,多像正在盛开的梨花呀!
不光树是白的,就连各种各样的小汽车也变白了。车窗、车身都盖着一层厚厚的雪。一辆辆车雪白雪白的,开起来,就像一个正在滚动的巨大的雪球。
在雪地里,一群群可爱的孩子正在玩耍。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的正在用雪垒城堡。一层细腻的汗珠慢慢地流了下来,也没感觉出来。
雪花飘啊飘啊,像是永远飘不完。它们悄无声息地落到每一个角落,默默地躺在那里覆盖着大地。世界变成了一片银白,真美!