冬天作文350字作文
秋天才刚刚站成风景的时候,我还没来得及细细去品味一下落叶的飘逸与柔美,天黑的时候,外面就起了大风。
晚上,我收到了大姐的短信,说是令我们敬仰的博士生导师、也是我父亲的同学张孝礼先生不幸于昨天夜里突发脑出血,经十二个小时的抢救后,走了…………
我一时无法接受这个事实,眼前总晃动着他和蔼可亲的笑脸;yang和我一样不能面对现实,她说,我无论如何不会相信这是真的,但这已是残酷的事实。
对家人来说,先生用措手不及的方式给他们埋下了思念的种子;对我们来说,失去了一位和亲人一样亲的朋友;对医学界来说,失去的,是一位对中医药事业倾注了毕生心血的研究者。
第二天一早,我拉开窗帘时,看到马路边上的加拿大白杨已是一身轻松,疏密有致的枝干上,三三两两的几片叶子,仍坚守着最后的固执。
生命是何其的脆弱啊,所以,我们没有理由不去热爱它,生与死的无奈,就像是冬天的到来一样无法拒绝。
这个冬天,因为一些人和一些事,你可能会无比的忧伤和不快乐,但请相信,冬天是离春天最近的一个季节!