春天的什么作文600字
春天来了。春天就像一个淘气的小姑娘,一蹦一跳地来到了人间。
春天的草儿,是春姑娘那细细的眉毛。远看,只是淡淡的一横;走近一看,却看见了小草从淡黄的泥土里探出的小脑袋。她左看看,右看看,好像在寻找自己的小伙伴,又像是在与我亲热地打招呼,就好像是我的好朋友。它们只有针尖般大小,嫩嫩的,细细的;一大片,一大片,毛绒绒的。
学校操场里那松软的泥土是春姑娘的衣服。远远望去,只是一片淡黄色。我大胆地走了上去,感到这泥土是如此的富有弹性,如此地舒适。泥土里那一棵棵挺拔的绿树把春姑娘的衣服染成了绿色。从山脚下往上望,漫山遍野的一片绿,壮观极了。我走到了一棵广玉兰旁,它笔直地站立在泥土上,就像是挺直了背的小伙子。往前走去,我还看见了几朵零星的小花朵儿,仿佛是春姑娘衣服上的点缀。最让我喜爱的还是那些小喇叭花了。它们总是几朵聚在一起,朝着四面八方吹着自己五彩斑斓的小喇叭,正在通知大家:春天来了!
春天的太阳,是春姑娘脸上美丽的笑容。阳光从天空中照射下来,让我在每一个春天的早晨都暖和了许多。春天那微微的风儿正是春姑娘那柔柔的呼吸。每当春风轻抚我的脸时,我都能闻到淡淡的四季桂的花香。它是那样的令人心旷神怡,百闻不厌!
春天的河流和鸟鸣声,是春姑娘美妙的歌声。从小河流边走过,总是会听到“叮叮咚咚”的响声。此时,我就会情不自禁地停下脚步,仔细聆听这春天大自然动听的歌声。每当我走进学校的小树林,就会听见小鸟在高高的枝头上叽叽喳喳地唱着歌。那歌声是那样的优美动听,是那样的引人入胜。
我爱春天!因为这是一个春暖花开的季节,更是一个生机勃勃的季节!