中国有大美,这是对中国最好的阐释。无论是从北国漠河到南海曾母暗沙,还是从西境帕米尔高原到东边乌苏里江,处处都有绝美之境。可以这样说,正是大自然的鬼斧神工和变幻莫测,使每个人都不由叹服祖国山河的壮美秀丽!
我国作为世界上地理形态和人文资源最丰富多样的国家之一,集纳了地球上几乎所有的自然地带、生态类型和地貌景观,还包括各地气候的巨大差异和丰富的自然物种。中国的自然景观可谓是移步换景,而且绝不重复。神奇的大自然也偏爱中国这块宝地,造就了数不尽的名山胜水、奇峰异洞、流泉飞瀑、阳光沙滩、森林草原。而悠久丰厚的历史文华更是碾作成泥,融进祖国的山山水水里,融进每一个中华儿女的血肉里。
于是,你可以登上珠穆朗玛峰与天地对话,可以在青藏高原与藏羚羊相逢谈心,可以去黄河探究历史命脉,可以去天涯海角放逐自我。如果不够,还有巍峨的山川,秀美的湖泊,无垠的平原,广袤的沙漠……但是别忘了,人类是自然之子。我们希望自己能看到的这一切美景,我们的子孙后代也能看到,而不是要去博物馆,去史书上翻寻印证。保护自然环境,这是对美丽中国最好的呵护。守住祖先世世代代生活的家园,守住蓝天白云、青山秀水,让美在中华大地上永远传承下去。