每当闻到汽车的尾气就有一种快要窒息的感觉,汽车的尾气现在可谓是社会的一颗“毒瘤”,这颗“毒瘤”里包含了成千上万种有害物质,如:一氧化碳、铅、硫氧化合物等等。而且一辆汽车一年排出的有害废气比自身的重量大 3 倍!这个令人震撼的数字都不惊倒吸了一口凉气。并且,正是这些尾气使我国的绿化面积大量的减少。假设每个人都坐公共汽车去上班上学,树木就不会死亡的那么快,如果每个人都骑自行车或者步行去上班或上学,那每年的树木死亡量就几乎是零。
随着人类的发展,人们的面纸需求量也越来越高了。每当我看到成批的树木躺在大卡车上,被运往造纸厂时,我心里都在想为什么我们不能少用纸呢?我从一出生到现在用了几棵树呢?
水,是人类生活中必不可少的东西。曾经有一个人说人可以很长时间不吃饭,但,绝对不可以很长时间不喝水。然而全国有 15 个地方严重缺水,甚至断水,停水,这全是由于我们平时浪费水而造成的。有一个地方每个人一生只洗了 3 次澡:出生时洗一次,结婚时洗一次,死时洗一次。其时,我认为只要身上不是很脏,就完全没有必要去洗澡。
低碳环保是每个人都必需做到的,想一想,如果我们把所有的资源都用掉了,那我们的子孙后代用什么?让我们携起手来,共创美丽中国!共创美好家园!争当文明小卫士!