大家好!走进校园,那洁净的地面是我们的骄傲,那一大片绿色的地毯让我们自豪,一株株绿树给我们带来了新鲜的空气,一朵朵鲜花把校园装点的美丽非凡。我们在一个洁净,舒适的环境里学习成长。而这一切需要同学们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴培养。
而有一群人在乱砍滥伐,使一大片森林变成沙漠,环境遭到破坏。在沙漠到来之前,人类要有决心保护环境,种植树木。工厂不要把废水排到河水里,会使河里的水生物中毒死亡。不要人为的制造废气,有毒的烟雾,让空中的精灵中毒而亡。不要乱丢废弃物,让地球保持清洁。否则,不但地球遭到破坏,人类也会灾难临头。
只要人人爱护环境,小河清澈见底,鱼儿自由自在的游逛。森林郁郁葱葱,小鸟在树林里婉转的歌唱。
当人类幸福生活时,会不会想起天地本来是黑暗混沌的一团,好像一个大鸡蛋,里面有一个巨人叫盘古。过了一万八千年,大鸡蛋"嘣"的一生裂开了,其中一些重而浊的东西下降为地,清而轻的东西上升为天,盘古把自己的身躯化为万物。看,那样的景色多美啊!
只要人类保护美丽的环境,保持生态平衡。地球就不会变成沙漠。让我们一起保护地球,共创美好家园吧!