我和大家一样是家里的宝贝,祖国的希望。每天背着书包快乐地学习,健康地成长。
小时候,妈妈给我讲“雏鹰学飞”的故事,让我知道我就是那只雏鹰,现在正在学习飞翔的本领,不管多苦多累,只要不断努力,就一定能练就坚实的翅膀,展翅于浩瀚的蓝天。为了我的梦想,我除了在学校刻苦学习文化知识外,还通过各类课外资料吸取科普知识,我的博学让我自信而快乐。相信只要我们勤勤恳恳,认认真真,就能一点一滴创造奇迹,成功就在我们脚下延伸。
别以为我只是一个快乐的小书虫哦,其实我可是德、智、体、美、劳全面发展的好学生。“自律乐学、自信独立、诚信感恩、乐于助人”是我的十六字格言,这十六个字就像一面镜子让我对照自己的言行。记得有一次去外地旅游时,口渴的我不由自主地在地铁里拿出矿泉水喝了起来,随后将瓶子放于地上。这时我对面的老爷爷笑眯眯地问:“小朋友,地铁里可是不允许随便丢东西的。”环顾四周,怪不得整个车厢一尘不染。我汗颜的同时不禁想起了一句公益广告:“大家一小步,文明一大步”。自此我从小事做起,拿出愚公移山的精神,与同学们齐心协力赶走陋习、创造文明!
去年暑假,我参加雏鹰小队走上街头向路人宣传“低碳环保”的生活小窍门,得到了许多大人们的认可和感谢,还让周围的亲戚朋友都重视到低碳生活的好处,真是收获不小。这个暑假我依然会用小小的力量,让周围的人们注重节约能源、低碳生活。
美丽中国,梦想成就未来,勇做生态文明建设者,让我们一起加油努力吧!