毕业作文命题
今年,我已毕业了。
没毕业前,我渴望毕业,到初中,可以骑上绚丽的自行车,多么自豪又多么舒服啊!但毕业了,我又渴望不要毕业,到了初中要早上5点钟就起床去上学,每天又有堆积如山的作业,晚上。要写完作业才能骑着自行车冒着黑暗回家,又要很晚睡觉,第二天又早起……如此循环,心理素质再好的人也承受不了啊!
五年级,我总是一个人呆呆坐在课桌前,抬头盯着教室的天花板,憧憬着上初中的美好时光:一起骑着自行车比谁的速度快;骑着自行车往下坡疾速冲刺,那又多么爽啊!
但是,到了毕业典礼上,看着同学们表演的节目,心里依依不舍,总有种永远离开父母的感觉,便情不自禁地落下了泪。毕业典礼结束了,老师郑重其事地对我们说:“同学们,今天是我们最后在一起的日子,尽管时间不长,但是,一定会让你们记住,五(2)班是你们最后读过的班级,城关小学也是你们的母校。你们一定要为你们的母校争光,在初中每次考试考出理想的成绩,也不枉费我对你们的栽培。同学们,祝你们在初中度过一段美好的时光。”此时,同学们都潸然泪下,同学们互相拥抱,互相祝福,祈祷在初中能再相聚在一起。
排着路队回家时,我四处望瞭望,那些熟悉的教学楼,那些熟悉的人影,我呆住了,心里悄悄地祝愿母校能越办越好。“再见了,我的母校,城关小学。”我轻轻的说到。
到了校门,我们高兴地冲出了校门,“再见!城关小学!”喊声在校园回荡,久久未停。