毕业作文命题
转眼间,我已经成为一名六年级的小学生了。虽然还没有离开母校,可我已经对她恋恋不舍了。作为寄宿生,我在学校的时间比在家的时间要多一些,校园的每一个角落都留下了我的足迹和身影,这里就像家一样让我感觉到非常熟悉,亲切和温馨。
一进校门,首先映入眼帘的是一棵枝繁叶茂的大樟树,它就像“校园小卫士”一样守护着我们的学校。树下就是我们幼幼学校的创始人——蒋保仁女士的塑像,她的身旁围绕着两个小学生,仿佛正冲着我们招手,迎接我们进入校园呢!再往前走过一段缓坡就看到我们色彩明丽的操场了,操场是椭圆形的,红绿相间,红色的是长长的跑道,上面画着一道道整齐的白线,绿色的是绿草如茵的足球场。这个漂亮的操场是校园里最热闹最快乐的地方,一下课,大家都涌到操场上,跟着欢快的旋律做操,做游戏,踢毽子,跳绳,踢球……到处都是活泼的身影,到处都是欢快的笑声。操场的正前方有一个长方形的高台,那是我们每周举行升旗仪式的地方,也是学校举行大型活动的主持台和表演台。
操场的四周环立着我们的教学楼,分别是求真楼、求知楼、求新楼、求实楼。在这里,你可以看到同学们安静地阅读,认真地听讲,积极地讨论,争先恐后地回答老师提出的问题。如果是在早读的时间,你走到楼下就能听见整栋楼上同学们琅琅的读书声。
穿过操场走过求知楼,就来到我们学校的“后花园”。这也是我们的乐园,虽然不大,可一年四季都吸引着我们。春天,枯黄的小草慢慢苏醒过来,从土里钻出了嫩黄的新芽,各种树木也伸了个懒腰,开始长出一片片新叶子,“后花园”又恢复了生机;夏天,各种花草树木长得更加茂盛,有些不知名的小虫也从土里爬了出来,两只触角一动一动的,仿佛在向我们打招呼;秋天,树叶慢慢变黄,最后伴着秋风飘落下来,变成肥料来滋养土地。这时,我总会想起诗人龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”;冬天,小草也变得枯黄了,小虫子们也都躲起来不露面了,仿佛这里的一切都要沉睡过去了,而我们仍然时不时地来后花园转转,希望这些小精灵们快点苏醒过来。后花园带给我们的新奇和快乐是任何一座游乐场都无法相比的哦!
现在,每当我站在操场边,看着一群正在玩耍嬉戏的一年级小弟弟小妹妹,就仿佛看到了当年的我。时间过得真快,再过几个月,我就要毕业离开母校了,一想到要离开这美丽的校园,我心里就满满的不舍……