“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀。……”一首充满斗志的《红星歌》,从一年级刚入学时就陪伴着我一向到这天。这首歌是红色经典老电影《闪闪的红星》主题曲。这天我观看了《闪闪的红星》,感触很深。
这部影片讲的是十岁的小男孩潘冬子一心想参加红军的故事。潘冬子的爸爸妈妈都是共产党员。之后,妈妈为了掩护群众,被凶狠的敌人活活烧死了。小冬子却十分坚强勇敢,用自己的聪明才智帮忙红军除掉了大汉奸胡汉三。
看完电影,我的内心久久不能平静。试问,我们此刻的幸福生活是从哪里来的?当然是那些革命战士用生命和鲜血换来的。虽然我们生活在安全的环境中,但是我们不能放松,因为祖国的将来只能靠我们。所以,从此刻开始,好好学习,长大了要为其他人创造幸福生活。
小冬子聪明勇敢,志气高,敢作敢为……这些都是他的优点,都是值得我们学习的地方。我们用这些优点来改掉自己的缺点,从而取长补短,这才是最重要的。
在我们成长的道路上,会有许许多多的挫折和困难等着我们,我们要向冬子那样,不向困难低头,以坚强的毅力去打败它。