爱国话题作文500字作文
说到爱国,我低头看了一下胸前的红领巾,红领巾是少先队员的标志,我们每个人都为它骄傲和自豪,更希望自己能为它增光添彩。
说起强国,我看了看家里的格力空调,我每天学网课用的华为平板,都是国产品牌,科技创新、品牌创新的成果就在我们每个人的身边。我们国家的近代史是屈辱的历史,这段历史告诉我们落后就要挨打。如今我们的移动支付已经全球领先,许多外国人在看到我们“一部手机走天下”时都露出羡慕的表情。
胸怀爱国情,立下强国志,再去报国行。如今的我作为一名少先队员,坐在教室里,需要刻苦学习文化知识;奔跑在操场上,需要努力强壮自己的身体。这一切,不都是正在形成的“报国之能”吗?会有那么一天,一定会的,我终将实践我的“报国行”。无论是爱国情,还是强国志,最后都要落实到发奋求学的行动中去,落实到科技报国的征程中去。未来我要坚持怀爱国情,立强国志,不断激励自己以昂扬的姿态面对未来的生活和学习,做一名德智体美劳全面发展的少先队员,在奋进的道路上筑梦、追梦、圆梦。希望我能让胸前的红领巾更红、更艳!