爱国话题作文500字作文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
“中华民族的儿女啊!谁愿意像猪羊一般任人宰割?我们要报定必胜的信念,保卫家乡,保卫黄河,保卫全中国”!
爱国奏响硝烟的不朽篇章。
战火纷飞,硝烟四起。一个个革命烈士奋起抵抗,一排排英雄光荣牺牲在沙场,又有一群群先烈前仆后继舍生取义。他们用鲜血染红了战场,也染红了鲜艳的五星红旗,让五星红旗能够庄严飘扬于祖国上方,让中华民族屹立于世界之林。
爱国创造绿色般奇迹。
五十年代的塞罕坝,集大风、沙化、少雨等极端环境于一体,自然环境十分恶劣。为响应党的号召,从四面八方赶来的三百六十五名建设者来到这里,在一代代塞罕坝人的艰苦劳作下,创造了一个变沙漠为林海、变荒原为绿洲的绿色奇迹!
爱国,是中华民族的磅礴精神动力。
陆军,他们静静蛰伏,不动声色,可在危险关头,必闪电出击,迷彩好似森林城墙,保卫祖国领土不失之毫里。海军,他们叱诧于澎湃的海浪中,如雄鹰盘旋于茫茫大海之上,从未让一滴海水跳出祖国疆域。空军,他们勇敢无畏地冲上云霄,象征着中国也必将一鸣惊人,一飞冲天!
少年寻梦如何方?守龙城,卫理想……
作为新世纪的接班人,我们拒绝灵魂浅薄,我们应学习鲁讯“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,我们应像邓稼先那样为国无私奉献,而淡泊名利,我们应以天下为己任,为中华之崛起而读书,实现我们的价值。
爱国情荡涤着那未经世事的少年心,也渐渐由焦燥变得沉稳。
一股爱国情在血液中沸腾……