爱作文900字
回首,历史幕幕重现——洋人一声炮响,打开了中国的大门,从此,中国陷入了泥潭——两次鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华、抗日战争……
然而,中国人从不屈服,即使只有几缕暗淡的光芒,我们的祖先也从不曾放弃,他们在黑暗中摸索前行——洋务运动、辛亥革命、新文化运动……国难当头,中国人不会退缩,一切都只因一颗永不泯灭的中国心。
一颗中国心,时刻提醒着我们是炎黄子孙,使我们铭记着身为中国人的不可推卸的责任。于是,有人甘愿背上“不义之名”,有人甘愿家破人亡,更有人甘愿舍生取义,一切都只因为身为中国人,永不泯灭的中国心。
近今日,社会安定了,抛头颅洒热血的热情已不复存在。一切都平静了,中国人的那颗中国心似乎也已经平淡了。
然而,__年中国人又沸腾了。当萨马兰奇宣布__年奥运会将在北京举行时,全中国热情高涨,强烈的民族荣誉感涌上每个中国人的心头。中国人的中国心又“回来”了!
__年在中国人的期盼中到来。火炬在全球传递……
但是,传递的过程并不顺利。可耻的__分子趁此时机,大肆宣扬,甚至在众目睽睽之下,阻挠火炬传递,反对北京奥运,更有些外国反动势力趁机助纣为虐。而这些都不足以阻碍北京奥运的如期进行,全中国会团结起来,我们火红的中国心,会铸成一座坚固的长城,“枪林弹雨”都只不过是沧海一粟,他们终会磨灭!
法国就是一实例——法国街头观看火炬传递的中国留学生高举五星红旗,义无反顾地簇拥上去,用身体和旗子将破坏火炬传递的__分子团团围住——所谓家丑不可外扬。这群留法学生,虽身居海外,但是依然没有泯灭这强烈的爱国情!
火炬传递期间,校园里到处都张贴着有关奥运和__的消息——这是违反校规的,但他们却“明知故犯”,这不都因为我们少年的爱国心!拒绝肯德基,拒绝麦当劳,拒绝沃尔玛……这些都成了校园口号!愤怒、批判、斥骂充斥着整个校园。奥运、__成了校园焦点,更成了网上焦点。
这又让我想起了几年前的拒绝日货的爱过分。当时的学长们大闹校园,甚至别校的学长们夜间联合_……闹得全市传得沸沸扬扬……
我感受到了这来自每个人心中的强烈的民族自尊心。
或许就像一个朋友说的:中国人平时没什么,一旦到了国家有什么重大事情发生时,这种爱国热情就会特别强烈!
是的,中国心永远都不会泯灭,它一直都潜藏在中国人的心底,当国家危难之时,他就会被情感召唤出来!