爱作文900字
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
时间就像箭一样,“嗖”的一声,便过了五千年。在这五千年中,祖国妈妈经历的风风雨雨——我们不会忘记;而那些爱国的、帮助您的人——我们更不会忘记!
那是可怕的1624年,荷兰殖民主义者侵占您最爱的宝岛——台湾。果然,还是有人站出来,夺回了您的宝岛。他就是郑成功。在1661年三月,郑成功亲自率领3万名战士,还有一百多艘战船,从金门出发。他们顶着风,顶着雨,终于越过台湾海峡了。他们在澎湖休息了几天,就准备直取台湾。荷兰侵略军听说郑成功要进攻台湾,十分害怕。
他们把军队集中在台湾、赤嵌这两座城堡,还在港口沉破船阻止郑成功船队登岸。郑军乘海水涨潮将船队驶进鹿耳门内海,主力从禾寮港登陆,从侧背进攻赤嵌城,并切断了赤嵌城与台湾城的联系。就这样,郑成功从荷兰侵略者手里收复了离开了您40年的宝岛——台湾。
300年后,又出现了好多爱国人物,其中一位叫——邱少云。
1952年10月,他在距敌前沿阵地60多米的草丛中潜伏时,为避免暴露任烈火烧焦身体而一动不动,直至壮烈牺牲。
到了现代,还是有爱国的人……
您看!环卫工人们也十分爱您。他们每天都晚睡早起。天还没亮时,我们还在睡觉,而他们已经扫了几个来回了,您身上的任何一个角落都已经被他们扫得一尘不染。环卫工人们在近两公里长的街道上从这头扫到那头,数十次的来来回回。
每天大部分时间都在噪音、在人来车往、在烟尘纸屑、在淤泥污水中度过,几乎没有节假日,没有休息日,连吃饭都很少和家人一起吃。他们是多么得可怜呀!可是他们不想让您不成为“垃圾王国”,所以他们没有放弃。他们所做的一切,都是为了您!
为了祖国妈妈的环境变好,我们也要行动!
就像我一样:在乘车出行时,妈妈把车窗打开,正准备把一旁的废纸丢在大马路上时,我大叫一声:“妈妈!别扔!垃圾也有它自己的‘家’!请把它送会垃圾桶!否则祖国妈妈会哭泣的!”妈妈觉得有道理,便下车把垃圾丢进了垃圾桶。或者你可以:在每次把垃圾丢进垃圾桶前1秒钟,仔细思考它到底属于什么垃圾,再把它扔进去。
而我们学生主要的爱国方法就是学习、学习、学习。这样,我们才可以为未来的祖国尽一份自己的力量,让未来的祖国更加繁荣昌盛!
这一刻,我想大喊一声:“我爱您,亲爱的祖国!”我是多么的投入,多么得认真,因为,这是发自心灵的呼唤……