爱作文900字
天不知不觉黑了下来,我刚与同窗们离开,单独走在回家的上。这时,下起了蒙蒙小雨。雨,似数条银色的彩带,为雨中的行人增加“难题”,雨好像在笑我不听母亲的话,不带把雨伞,我此时心里无限懊悔,真不该不听母亲的话……
雨越下越大,在漫长的道我人不知鬼不觉走到了口,我竟看见了好似母亲的身影,当那“身影”意识到我时,就飞驰而来,不一会儿,我已站在伞下,我微微低下头,对她说:“妈妈,你怎么来这里了呢?”妈妈微微含笑地说:“雨下得这么大,我——怕你会淋感冒,所以出来找你。”此时,一股暖流从我心里涌出。
有一次做数学题时,在无数次矫正后,我真实 未审想不出该怎么做了,母亲却还在一旁用严格的目光盯着我看,似乎要把我看出个洞来。我切实想不出该如何纠正后,只好硬着头皮,去问母亲。母亲说:“如果不通过自己的尽力去战胜艰苦,你就不会记住的。”哎——没措施,只好再细心读题。
“怎么就吃这么点呀,多吃点。”在家里听到最多的就是母亲的唠叨声了。有时在想她怎么一说就不停了啦,怎么会有那么多的话呀!”我厌恶在家里吃饭,因为每当吃饭时,妈妈总是一直说我的毛病不足,我听着很烦,心里也感觉不好受。今天,心境比拟好,感觉到了天空阴沉,大地辽阔。可是晚上到了家就有了一种截然不同的感觉。晚上到了家,吃饭了,看着可口的饭菜我巴不得马上吃光。我刚要吃饭,妈妈的唠叨声就来了。让我吃不下饭。本认为妈妈只是一两句,没想到,妈妈居然没完没了的说了起来,不是说我学习差、不认真就是说我吃饭太少,我听着,感觉到了很冤屈。在我不知道的情形下,眼泪掉下来。我跑进了我的卧室,放声大哭起来,过了一会,妈妈来到我的跟前,我原以为妈妈是来我的。妈妈可是我是来叫我去吃饭去,她的语气很平和,一点也不像平凡唠叨我是的语气。我坐在桌前悄悄的吃完了饭,我以为我是个不孝女,我对妈妈说:"对不起"这是妈妈又开始唠叨啦……
我爱妈妈的唠叨声,我想,除我的妈妈外谁还来关怀我,谁会在我的耳边唠叨呢?