爱国450字作文作文
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。”这是句对祖国的爱国之歌,它道出了所有中国人的爱国心声。我爱我的祖国。
我爱祖国壮美的山河。它有独一无二的万里长城,有巨龙一样的长江,有争奇斗艳的花朵,有姿态各异的动物,有各种各样的昆虫。
我爱祖国壮美的山河,我更爱祖国历史文化,更爱为祖国做贡献的历史人物。他们引导我树立爱国理想,向祖国伟大人物学习,像林则徐那样虎门销烟,为国销毒;像孙中山那样勤奋学习;像周总理那样为国读书;像雷锋那样助人为乐……他们都是我们学习的榜样。
爱国不仅要学习祖国的伟大人物,爱国还要从身边的小事做起。首先,认真学习,学好本领。爱国需要本领,只有现在学好本领,将来才有能力更好报效祖国,为国做贡献。其次,我们还要维护身边环境的卫生。“一屋不扫,何以扫天下?”我们要把身边的环境打扫地一尘不染,使我们看到的每一片土地,每一个地方,每一间房屋,每一处角落,都是干干净净的。再次,我们要勤俭节约,爱护公共财物。勤俭节约是美德。勤俭节约能让我们国家更快强大起来。爱护公共财物更让我们明白爱国就在我们身边……
总之,千言万语汇成一句话:啊!亲爱的祖国,我爱你!