爱国450字作文作文
我国有很多爱国的中华儿女。我们最近学了一篇课文,叫詹天佑。詹天佑是一位爱国、杰出的工程师,京张铁路最早是在他的主持下修筑成功的。
詹天佑这篇课文,主要讲了他不怕困难、用尽心血,终于京张铁路修筑成功了。詹天佑在京张铁路修筑成功之前,遇到了不少困难,但是这些困难挡不住詹天佑的爱国心。
在这篇课文里,我非常敬佩詹天佑不怕困难和他不变的爱国情。詹天佑遇到困难不会轻易放弃。
我也要做一个热爱祖国的人!我要像钱学森那样,不会因为金钱、地位、名誉而去为别的国家效力。他听到中华人民共和国成立,就马上回国,为中国贡献自己的全部力量。
我现在没有长大,所以我不能做出什么大事,比较大的爱国事也做不了,所所以我从小事做起。我要为了祖国而保护环境,要把垃圾扔到垃圾箱里。我会认真学习,长大了以后,要为祖国多做有用的事情,做一个热爱祖国的人。