750字读书作文
读万卷书,行万里路。书是人类进步的阶梯,是我们生活和学习中必不可少的精神食粮。不知从何时起,书成了我生活中不可缺少的组成部分,一天不读书,便觉得日子无味,便觉得时光的漫长、单调,便觉得生命失去了生机。
我对书的欣赏和阅读,在于博、杂:或天文地理、或历史哲学、或军事艺术、或人物传奇、或诗歌散文、或新闻轶事……古今中外诸子百家,都令我如痴如醉。古人常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确不错,我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。从书中,我了解到了真假、善恶、美丑。在三国演义中,我了解了很多的历史知识,如“三顾茅庐”“三气周瑜”“草船借箭”“空城计”。刘备的守信、关羽的义盖天下、诸葛亮的神机妙算都使我佩服得五体投地,也让我懂得了人不能因为挫折或失败就气馁,而是要从失败中吸取教训。我佩服勇敢坚强的霍金,同情卖火柴的小女孩的悲惨遭遇,钦佩居里夫人的大公无私、造福人类。
书让我的生活变得丰富多彩。从书本上,我知晓了人类之伟大,自然之神奇,宇宙之浩瀚,科学之奥秘,知识之力量。
书,它像一位和蔼可亲的老师,引领我通向知识的殿堂。书,是一叶扁舟,承载着我,搏击在浩淼的知识海洋中,让我领略学习的趣味。书成了我形影不离的好朋友,它陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月。它给我带来了智慧和力量,它在我苦恼徘徊时给我点亮前进的航标……书,给予了我太多太多。所以,我爱读书!
同学们,在祖国和平的蓝天下,在我们美丽的校园中,我们比先辈拥有了更优越的学习条件。所以,我们应当心无旁骛地读好书。我们要在学好课本知识的同时,博览群书。只有博览群书,才能使我们的知识渊博。书本丰富人生,知识改变命运!同学们,让我们与书为伴,一起遨游于知识的海洋,勇敢地去开创属于我们的美好未来吧!