750字读书作文
小时候,我非常喜欢妈妈抱着书给我讲故事,从《睡前故事》到《格林童话》……,他们把我带到了一个个神奇的世界,给了我无穷的乐趣。渐渐的,书成了我形影不离的好朋友。现在我已经上五年级了,虽然功课越来越忙,但是对书的喜爱却是与日俱增。
我很喜欢书,书中有一股神奇的力量在向你招手,书中的主人公个个都是那么有感染力。在我小学四年级的时候我读过一本书名字叫《笨女孩安琪儿》我特别喜欢那里边的主人公(自然就是安琪儿啦),她的两只眼睛分得很开,塌鼻子,厚嘴唇,很显然是个笨女孩的样子。给我印象特别深的一个故事是:在一次学校组织的植树活动中,老师说:“栽好小树之后一定要给小树苗浇水,让它成为国家栋梁之材。”矮矮的安琪儿想:“那我浇上水是不是也可以长高呢。”于是她就拿了一大盆凉水浇在了自己身上,结果不但没长高反而感冒了。她是不是很傻啊?可是她身上具有别人没有的积极向上的乐观精神,所以我很喜欢她,也很佩服她。
以前我是个胆小的女孩,晚上不敢一个人睡觉。是安琪儿的乐观精神帮我战胜了恐惧,让我不再害怕黑夜的到来,现在我已经能独立睡觉了,读书让我增加了胆量。
书中蕴含着许多知识,它不仅能丰富我们的头脑,还能提高我们的写作水平。“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐朝诗人杜甫的名句,意思是说:“多读一些书在你写作的时候仿佛就有神仙在帮助你。”
我的作文水平在班级里不错,在我的笔下所有的事物栩栩如生有趣极了。所以每次写完作文老师都会拿我的作文当范文来读给同学们听,而且我的作文成绩总是优秀。下课之后总会有一些同学来问我:“李慎璁,你写的作文怎么这么好,教教我们吧。”哈哈,告诉你们一个秘诀吧:读书+课外积累+多写多练=高水平作文。记住我的“名言”,好好努力吧,祝你们成功!
看了这么多书,我的手也痒痒起来也想写点东西,从上学期开始我利用课余时间把我在学校观察到的和感受到的东西写了下来,起名为《洋葱头的校园故事》。我自己觉得写的还算不错,老师也很喜欢,这就是读书给我的恩惠啊!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书让我谈吐不凡,字字珠玑。漫步书海,听小鸟歌唱,看雁儿成队飞翔……“读一本好书就是和许多高尚的人谈话”,我可以和鲁迅一起呐喊,和盖茨一起微笑,和高尔基一起畅谈童年……
书与我,我与书。好书伴我成长,让我的生活充满乐趣,我爱我的真诚朋友书。