老师是蜡烛,点燃自已照亮别人;老师是春雨,滋润我们的心田;老师是小船,带领我们到达正确的彼岸。老师的爱无处不在,来到六中,我深深感到了老师对我们无微不至的照顾与关爱。
入学教育正值烈日炎炎,老师们不辞辛苦地伴随着我们。他们关注每一位同学的情况:谁生病了、谁闹情绪了、谁有困难了,老师们都给予同学们及时的帮助。张同学生病了,老师带他到医务室去看病,还时常问他病好点没有;每次吃饭时老师总是叮嘱我们不要吃硬的、凉的,多喝热汤等。有一次我不舒服只喝了点汤,老师就把她的菜和馒头给了我,当时我真的很感动;李同学想家了,老师就轻声安慰和鼓励他们,是老师让我们感受到了家的温暖。
老师的爱是什么?是微风,是春雨,是带我们飞翔的翅膀!谢谢老师们,我会用优异的成绩来回报您们,在这里向老师们道一句:老师,你们辛苦了!感谢有你们!