关于等待满分作文600字
夏天到了,凤仙花结果了,我摘了一些果子,里面弹射出了一颗颗棕色的种子,我拿着种子迫不及待地跑回了家,等到来年来种。等一年如等十年一样漫长,终于等到了第二年,种子一颗未少。
我拿着家里的一把铁铲和一些凤仙花种子下了楼,把一小块土地上的杂草全部清除,用了很长时间。接着把凤仙花种子撒在了土里,希望它们早点儿发芽、开花。从此,我天天去看它们,看它们发了芽,我十分激动。
过了一个星期,它的一根主茎长了出来,我格外地开心,真想让它立刻开花、结果。
到了夏天,凤仙花已经有一尺高了,可是太阳火辣辣地烤着大地,今年夏天又特别热,凤仙花的叶子都晒蔫了,我很着急,连忙奔回家,拿了两桶水来给它浇,一边浇,一边祈祷,整个眉头紧锁,生怕他们死掉。
夏天虫子很多,也很可爱,但在我眼睛里,它们就是一个个小魔鬼。一天到楼下,我发现凤仙花的叶子上面全都是小洞,用脚轻轻一碰,虫子像雪花一般多,都跳到了草丛里面。后来,我想到了一个办法,用花露水来喷凤仙花。于是,我就把花露水放进了一个瓶子里,对凤仙花喷了好几下。果然,很少有虫子来吃凤仙花的叶子,可是已经有一棵凤仙花枯死了,怎么也救不活了,剩下的凤仙花也不再开花了。我失落地接受了他们即将死亡的事实。
一天早上,我听到楼下有“嗡嗡嗡”的声音,下楼一看,原来是有一个人在割草,凤仙花的茎已经断了。那一刻天昏地暗,我的心都快要碎了。
等待了那么长时间,还是没看见它开花,明年,我要继续种凤仙花。