关于等待满分作文600字
天越来越黑,墙上的闹钟响了又响,街上的路灯渐渐亮了,路上的人们行色匆匆,各自回家。我和妈妈坐在窗前,托着下巴,痴痴地凝望。爸爸,你怎么还不回家?
一遍遍拨打着熟悉的电话号码,电话那头无人应答,我们焦急地等待着……
下午四点半,妈妈买来了许多我和爸爸都爱吃的菜,准备晚上好好聚一聚,吃一顿。
半小时后,桌上便摆满了丰盛的菜,绿色的青菜,白色的豆腐,红色的青蟹,红白相间的番茄鸡蛋汤……但爸爸还没有回家。五点……五点半……六点……时间一分一秒地过去,说好要早点回来的,怎么还没回来呢?这是怎么了?我一次次地在门口徘徊,拿着手机,打着电话,踱来踱去。
忽然,耳边传来噜噜噜的摩托声,我顿时抬起了头,喜出望外地跑到窗边,可是,归来的并不是我的爸爸。我再一次皱起眉头,不安地回到门口等待,继续拨打那一直没有拨通的电话。这一次,终于打通了,“爸爸!你怎么还没有回来呢?”“快了,快了,要不你们别等我,我今天事情比较多,晚点回家,你们先吃吧!”“不!我要等你回来。”我坚决地说。
“嘀!嘀!嘀!”电话挂了。我坐到窗前的桌子边,听着闹钟“嗒嗒”的响声,看着秋风吹起的落叶,看着窗外明亮的路灯,看着路上匆匆的行人,等待着,等待着,等待着爸爸的回来。
等待着,等待着……菜凉了……心焦了……
“嘭”地一声,门开了,爸爸终于回来了。
我们一家三口吃着这冷菜、冷饭、冷汤,但我们的心是暖暖的。