父爱作文700字满分作文
漫步于细雨绵绵的小巷,总能让我感到宁静,听雨滴落地时的轻响,总会让我思绪万千。
望着细雨在窗外泛出阵阵涟漪,波纹让我想到一个男人——他就是父亲。以前他开家小店,放学后,我经常在那里写作业,干干杂活,他工作很忙,经常把我扔到一边,低头忙着自己的事。很多情况下,我们一天只说几句话,但下雨时例外,那时他又关上厚重的玻璃们,放下手中的账单,坐在我身边,漫无目的的闲聊。雨珠落在玻璃门上,泛出一道道波纹,几乎没有飞鸟,有时会有行人匆匆走过,除了雨滴声外,再者就是车辆的疾驰声。上帝的眼泪越流越多,一直没过门栏。
这时父亲就会招呼我去帮忙,“你快去把木板拿来!”他大声喊着,一点儿也不温柔。我轻轻地递给他,却被他一把抢走,手忙脚乱的用力塞住门,撕下胶带一点点封住,一切完成后,我们依然沉默着,谁都不想第一个开口说话。所以一直以来我都更爱为我学习操心、为我做饭的母亲。
那时要回家了,可雨还没停,不巧,店里只有一把伞。我们相依在一起,在雨中由他撑伞,他突然大叫,“你就不能离我近点?你街上都湿了!”确实,我心中不想离他太亲近,不情愿地靠近了他。一路上细雨蒙蒙,有很多匆匆忙忙地赶着路的行人,汽车尾灯的红光不断闪烁,让人眼花缭乱。尽管雨很大,但我几乎没有湿。
回到家后,我说这么点儿雨,我脱下外衣当雨衣不就行了,还这么麻烦。父亲什么也没坑,就去脱衣服洗澡了。我坐在沙发上看着电视,不经意间瞄到了他脱下来的上衣,有一角被弄湿了。我才恍然明白,他为了不让我被弄湿。将伞往我身边靠,自己却在被雨淋,这是我泪如雨下。
我忘不了那天那把伞,它让我明白,父爱虽然沉默,但他一直在我身后默默守护着我。