泰山被称为“五岳之首,天下第一”,是中国文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地。几千年来,它吸引了皇帝们登上王位的盛大仪式。各种年龄的名人都争相留在故宫。来自世界各地的游客去故宫朝圣。这次泰山之旅也是蝴蝶舞蹈学校组织的山东半岛之旅的第二站。
怀着希望,蝶舞和她的一行人来到泰山脚下的田甜村,在那里他们登上了一辆去中天门的旅游巴士。看着笼罩在晨雾中的泰山,它就像一个想说再见的仙女。它看起来如此朦胧和害羞,静静地等待我们表达敬意。汽车在山里四处漂移。窗外,山沟倒悬,转眼间就到了中天门。
中天门位于泰山的半山腰,终年被厚厚的绿色所笼罩。虽然是夏天,但这座山凉爽宜人,空气清新。蝴蝶舞会在这里将分为两条路线,一条是上山,另一条是乘缆车上山。考虑到崂山还有待登船,我们决定乘缆车。登上缆车后,我开始了我8分钟的“空中之旅”,俯瞰雄伟起伏的群山,穿过郁郁葱葱的森林和高耸的亭台楼阁和寺庙,然后看到南天门在我面前隐现。
到了南天门,他从“人间”走向“天人”。回头向下看,“18套”天梯高高悬挂,云朵乱飞。“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山在天空下都显得很矮”的感觉。生动地描绘了。穿过南天门,走在天街上,山风浮动,衣袂飞扬;在旅途中,一层烟浪和云突然从山上升起。在他们中间,有一个像仙境一样。心突然打开,乌云在胸前蔓延。所有世俗的事情都被遗忘了,回响着。参观完金碧辉煌的毕夏寺后,他们继续向玉皇顶进发。
在到达历代摩崖石刻之前,浓浓的墨香依然存在,优雅的墨韵依然存在。静静地看着历代文人墨客的碑文,触摸那些字体,似乎触摸到了历代先贤的脉搏,一种怀旧的感觉油然而生。继续前进,参观日本峰,爬上玉帝的最高峰,环顾四周,群山起伏,让人感受到“攀登泰山和小世界”的气势,数以千计的岩石和山谷正在融化成飘渺的云海,仿佛还承载着千年的厚重。
泰山在夏天是一个美丽的地方。气候变化很快。当我第一次回到南天门的时候,已经是0+的时候,开始下起了毛毛雨。转瞬间,雨渐渐变成了倾盆大雨。风随着雨声、溪流和瀑布一起滚动,形成一个整体。它像马在山的奔腾一样强大。蝶舞决定去体会风雨下泰山的感觉。女儿拿着伞,慢慢爬下台阶,品味着“泰山新雨秋凉”的意境。走过“18集”,走了一半,回头看,抬头看,我越来越觉得泰山巍峨、沉重、雄伟、壮丽。
在台阶之间,在“18集”之后,山峰转向,山谷争夺水流。可以说,场景是一步一个脚印。随着岩石的降低,雨也逐渐变小。雨又凉又软。它随风飘落,渗入岩石、树木、草地、土壤和游客。这座山布满了雨痕,就像一幅精美的画卷。徜徉在这幅生动的画卷中,享受这种清醒和空的精神,真是太棒了。他战战兢兢地回到了中天门。所有人都聚集在一起,登上了返回的中巴巴士。难忘的泰山之旅也即将结束。
“仁慈的乐山”。这次泰山之旅就像读一本博大精深的教科书,非常有趣。泰山上的花、草、树、石、虫、水、碑、石阶、香都令人难忘。