前几天,爸爸买了 一个鱼缸,把鱼缸放在乒乓球桌上。爸爸兴奋地说:“我们家又充满了生机和活力了!”
一天, 我正准备做作业,突然,要上厕所。于是,我飞快地往卫生间跑,这下可吓坏了小金鱼:原来在水里一动不动的小金鱼在水里乱游,不时有些小水珠溅到了乒乓球桌上。我心想:这可能只是它们不认识我,突然见到陌生人吧!
做了一部分作业后,我便又去瞧瞧它们,尽管我走得很轻,但是还是被金鱼们察觉到了。它们溅出的小水珠越来越多,有些调皮的溅在了我的脸上,仿佛在代替金鱼说:“快走开!快走开!没看见我要休息一会儿吗?”我只好跑进书房,继续做作业了。我想:我如果再待在这儿的话,金鱼们就会免费给我洗一次脸,那样可就惨了!
一次,我给它们喂食,当我把四粒鱼食撒进鱼缸时,它们不仅不吃,而且还跳起了“摇尾巴舞”。我问妈妈金鱼们为什么不吃食,妈妈告诉我:“在金鱼眼里,你是一个陌生人,你一走开,它们就会吃的。”第二天下午一回家,我便来到鱼缸前。啊!我惊喜地发现,那四粒鱼食不翼而飞!“啊!妈妈的话可真灵!”我忍不住地欢呼雀跃起来。
虽然小金鱼买回来已有7天了,但是还是很害羞,我却觉得,害羞也应该是一种性格吧!