在那枫叶飘落的九月,我悄然地打开了初三的门,面对真实的它。
教室里那往日的喧杂浪潮平静了许多,面对它严峻的面容,大家不自觉地用功了许多。那种狂热的议论中,激烈的争吵声也如浪过之后,只留下淡淡的波纹。一切都在配合着初三应有的节奏,那样和谐。
在那片平静下,隐藏着一颗颗蠢蠢欲动的心,对目标实现的期盼,对高等学府向往的激动,也许还隐藏着一份对初中生活的留恋。
面对初三的真实,老师那份深沉的心也如宝塔般一层层地堆积起来。讲台上,粉笔的运动频率不断提高,激昂的授课声定格在嗓门的最高处,擦拭去汗水的衣袖一次又一次地在老师的面颊上划过。
面对初三竞争的激烈,父母的辛劳也无从否定,那缕无情的银发悄悄地爬上他们的双鬓。平时少言的父亲也变得格外的亲切。每当夜幕降临时,在客厅的沙发上有强睁双眼的父母。我一次次被感动着,我想世人是不能不肯定父爱、母爱的无私和伟大。如果我们是船,他们就是风帆,用自己的身躯庇护着我们,导引着我们。
面对初三的离别聚首,我再次忆起了那一张张熟悉的面孔。情感的挥发和扩散,如那浓浓的雾,笼罩着整个友谊的天空。无论是否同路,我们的轨迹总不是南辕北辙。真诚地期待,总有重逢的一天。多么好的一个词——朋友。一枝月季花,开得是那么灿烂,可它也有凋谢的时候,但友谊却像松那样,只要长出,就能长青。
各种感情和滋味在初三中酿得特别浓。