操场上,远远的有一个身影,有点矮,但也有一丝丝帅!他是我的体育老师,当然了,他也算是我的好朋友!
前不久,他刚从外校调来,当上了我三年级的体育老师,但第一节课,在我的印象里,他一点也不完美。
衣服很邋遢,说话的声音粗粗的、哑哑的,他上的课非常无聊,没有一个好玩的游戏,还天天绷着大脸,冰冰冷冷。还有更让人难以接受的事情。一次,在操场上,我偶然遇到了他,热情地喊了一嗓子:体育老师!可他呢,别说答应我了,就连头也不回,原来他是那么的“冷”。
这些已经足够说明他很不完美,那个时候,上完他的一节课,完全是一个煎熬。
但是,后来发生的几件小事让我改变了对他的印象。
有一次上体育课,天有些冷,跑步时我不小心摔倒了,原本以为他会让我继续跑,但出人意料的是,他把我从地上拉了起来,竟然很温柔地问我:“没事吧?疼不疼?有没有伤到哪里?”他的这一句话,瞬间温暖了当时我那颗疼痛的心,天虽然很冷,但我感觉非常的温暖。他的形象在我心里悄悄改变了一些。
还有一次,我的考试成绩不理想,心里很沮丧,他知道后,用开玩笑的口吻安慰我说:“身体健康更重要哦!上好体育课,把身体练得棒棒的,学习才会更好!”
美好的时光总是那么短暂,不幸的事情还是发生了。
因为参加比赛腿部骨折,他不能继续做我们的体育老师了。这个消息让我非常难过。
下课的时候,他的身影突然出现在我们班楼层灿烂的阳光里。妈呀!他竟然是来找我的:“我会常来看你们的,就算不教你们,我们以后也会见面的呀!”我的心情渐渐的平静下来,才感觉到,他原来是那么温暖的一个人。
一晃两年过去了,忽然有一天,在校园里看见了一个熟悉的身影,定睛一看,是他,我的体育老师。不过,后来听说他教一年级的学生了,我有些失望!
他回来时比以前老了两岁,在他的黑发中隐隐约约可以看到多了几根白发,但他的笑容依然那样灿烂,虽然他老了,但在我心中依然是18岁。
他仿佛就是春天里一颗挺拔的树,永远充满激情和活力!