关爱作文900字优秀作文
天空对小鸟的关爱,让小鸟飞得更高;海水对小鱼的关爱,让小鱼畅快游动。关爱,有时是一双搀扶的手,有时只是一枚带着温度的硬币。人与人之间需要关爱,关爱是人与人之间沟通最真诚的开始。
记得有一次,我和父母在等待公共汽车,那天的天气很热,就像一个大蒸笼,让人欲罢不能。我倚在站牌上一边用手扇风,一边紧盯着行驶中的车辆,期盼着公共汽车快点来到,好早点离开这个大蒸笼。终于,公共汽车在我的期盼下摇摇晃晃的驶来了,没等公共汽车停稳,我便像支离玄的箭般冲到公共汽车门边,想要争取第一个上车。车门打开了,我一踏步便迈上了车,扑面而来的空调让我享受不已。我来到一个比较少人位置站好,突然瞧见我旁边的阿姨收拾东西准备下车。果不其然,下一站到站时她便下车了,我“刷”的一声迅速坐在座位上,旁边准备坐的大哥哥也只能恨恨的瞪我一眼。这时,售票员的声音传到我的耳边:“请哪位同志让个座?”见没人回应,她重复了好几次,我循声望去,原来不知什么时候上来了一位老奶奶,只见她拄着拐杖,在售票员的搀扶下才能上到公共汽车。再看看我旁边的人,有的在带着耳机听音乐,有着闭上眼睛像在睡觉,有的望着窗外发呆......就是没人肯让座,我的脑海里出现了两个小精灵,一个有一对洁白的翅膀的小天使说:“少先队员,理应关爱老人,你应该给老奶奶让座”而另一个黑色翅膀的小恶魔插嘴道:“才不用管什么少不少先队员,这个位置是你辛辛苦苦抢来的,才不能让给别人”
我听了它们的话陷入了沉思:这个位置确实得之不易,或许让了座我就要站着,但是我也应该给老奶奶让座呀......嗯!对,就是这样!我站了起来,大声的说;“老奶奶,您我这吧!”老奶奶望了望我,说:“不用了,孩子,你坐吧,我站一会就好......”“老奶奶,快来吧,我年轻多站会没事,您还是坐我这吧!”老奶奶见我坚持要让座,便在售票员的搀扶下走到我的座位前坐下,说:“太谢谢你了,你真是个好孩子啊!”
“赠人玫瑰,手有余香”当我们关爱他人时,内心也会充满快乐。关爱他人关爱自己,让身边的人都充满爱,让这个世界都充满爱吧!