单位组织全局职工集中观看了《安全生产》专题片,专题片鲜活的事例,悲惨场面,为我们上了一堂真实生动的安全警示教育课。
观看专题片后,我感触良多,安全对于企业来说是最大的效益,对于个人来说,安全就如健康平安一样,是人生最大的财富。其实,人对于自然界来说是非常渺小的,人的生命也很脆弱。
人的一生非常短暂,所以珍爱生命,关注安全是我们时时刻刻要铭记于心的一项重要事情。工作中,我们要按章操作,多想几个“万一”,并养成严谨认真、一丝不苟的工作习惯;平日里、生活中,也要时时警示自己规避不安全的隐患,上下班遵守交通规则,做到“宁等三分,不抢一秒”,出门上班人走要关闭电源、燃气具开关等,并教育家人注意安全。也许我们的一个提醒,就会给自己和他人带来一辈子的幸福。
曾经的惨剧,已经留了太多鲜血,死去的人们将在天堂永生,而活着的人们将受什么样的煎熬?我们多希望这些只是一个个故事,然而,它确实发生了,就让我们记住这些故事,吸取教训,重视安全,将重视安全落到实处,看得重,抓得实,牢记“安全系着你我他,靠你靠我靠大家”,用实际行动告诉大家我们的意识,安全重于泰山!
安全警示教育片里,血的教育又一次警示我们,在工作、生活中,一定要时刻注意安全,并要把“不怕一万、就怕万一”的安全思想意识融入到人性化、亲情化的安全宣传教育中,珍爱生命,关注安全。让我们的生活变得更加美好,更加和谐。