关于善良作文300字作文
人生宛如一个长长的阶梯,我们不应该无味走完,而应该去享受攀登顶峰过程中的感受,应该发现美的眼睛享受生活所带给我们的真、善、美。
那是一个乌云密布的下午,无聊的我借看电视来打磨时间。突然,寂静的传来一阵“咕噜”的响声,我不好意思的红了脸,因为我肚子饿了。于是我便上街买些东西抵抵饥。但当我从超市出来时看到了我此生难忘的情景……
风猛烈地扑打着树木,天空阴沉的可怕,仿佛被人用刀划开了一个长长的无法愈合的伤口那样的痛楚。此时平日在夏天里不叫不欢的知了也闭上了嘴,只见人们纷纷拉紧衣服准备回家。突然不远的一个地方吸引了我,只见一个满脸痴呆,目光凝滞,衣服邋遢的中年妇女躺在地上,而她身边一个和我差不多年龄的小男孩在身旁依偎着,只见这位中年妇女的头上有苍蝇不停地围着,身上的衣服都是松垮的,甚至可以看出他的内衣。两只手无规律地拍手,嘴里吐着发音不清楚的字。顿时,我想起了,我们刚学过的《范进中举》中因中举发疯的“范进”。小男孩把一硬面包举到她母亲面前但她却拿起来扔的远远的,此时男孩眼里满是泪水。
我看到这里于心不忍,便把我的薯片递给了他。小男孩用满是感激的眼神看着我并不停地道谢。之后他用满是泥灰的手颤抖着打开了薯片,留恋的看了几眼,之后毫不犹豫的递到了他母亲手中。他的母亲呆滞的盯着薯条袋看了一会,忽然像想起了什么,连忙打开大吃了几口,递到儿子手中:“你吃你吃”这时,小男孩欣喜若狂的告诉路边人“妈妈记起我了!妈妈记起我了”看到此情此景,泪水模糊了我的双眼。
还记得有一次,我坐公交车回家,正好碰上下班的高峰期,车上人挤人,本来上了一天课的我已经疲惫不堪了,被挤在中间,什么知觉都没有。我终于找到一个依靠的东西,一根栏杆,心中已经很满足。我用手抓着栏杆,头靠在手背上,全身的力量都依靠在这根柱子上,就这样站着睡着啦。忽然,感觉什么东西再摇我的手臂,我缓缓的睁开眼睛抬起头来,原来是坐在我前面的小女孩,心中不禁涌出这样的想法;“皮肤黝黑,鼻头上还有几点雀斑,头发乱糟糟的,一看就不讨人喜欢。现在还打扰我睡觉,真是讨厌至极了!”我还是无奈的回声道:“怎么了,她用手指指旁边,我顺着她手指看过去,是一个空座位耶!我欣喜若狂想奔了过去,那种久违的轻松舒适了我的全身,但是一股内疚却涌上心头,脸颊又热又烫。因为我从小女孩的眼中看到了善良”。
当我们走在人生这个美好的阶梯时,或许我们一味的想领略顶峰的美景,但如果你细细品味沿途的美好的瞬间时,你会发现美无处不在,因为世界被善良充盈着。