关于善良作文300字作文
人性中有很多可贵的品质,可我相信其中善良是最美好的!
明月夜
这天夜晚,老禅师在佛堂念经,有个穿着破烂的小偷偷偷溜进寺院想找点值钱的东西去卖,用来填饱一家人的肚子。可他找了半天并没有找到什么,哀叹道:“唉,看来今天我们一家人又要饿肚子了。”这时,老禅师走出来说:“本寺并没有值钱之物,还请施主收下这件袈裟。”说完解开身上的袈裟披在惊魂未定的小偷身上。“人性本善,人皆可怜啊。”老禅师感叹道。第二天,老禅师打开院门,发现袈裟被整齐地摆放在门口。
善良就是宽容。
冰淇淋
这天,有个衣着朴素的妇人带着儿子在街上买菜,儿子看见一些小孩子围在一个机器边,这机器方方正正,还可以从里面挤出花花绿绿的东西。小孩子们拿到冰淇淋后都很高兴,他们津津有味地吃着。儿子也很想吃,就拽着妈妈的衣角,小声说道:“妈……妈妈,我……想吃。”妇人叹了口气说:“那个一点也不好吃,别买了,不然我们的车费就没有了。”“不嘛,我要吃……”孩子还是不情愿。边上站了几个围观的人,妇人拉着孩子便走,孩子放声大哭,妇人气红了脸,还打了孩子一巴掌。这时从人群里走出了一个中年妇女,也带着个孩子。她走过来买了两根冰淇淋,并把其中一个给了那个孩子说:“哟,这不是明明吗?都长这么高了,有时间到我家坐坐去。”乡村妇女一脸茫然。城市妇女走后,她的儿子问道:“妈妈,明明是谁?我怎么不认识?”城市妇女说:“其实,我也不认识他。”母子相视而笑。
善良就是爱心。
公交车上
这天和往常一样,公交车上坐满了人,中途有一位老人上了车。车行驶着,一个拐弯,老人就要摔倒的时候,一个小伙子扶住了他,还让他坐到自己的座位上。另一个小伙子看见了,不由分说地将站着的小伙子按在了自己的座位上。
善良就是爱护。
我读懂了善良。