关于善良作文300字作文
“人之初,性本善。”这句话家喻户晓。的确,中华上下五千年,善良无处不在。
周济穷人,心存大志
小时候的屈原,善良懂事,心存远大志向。“听说我们村的一个小洞会流出米来啊!”村民说道。屈原的爸爸听说后,回家看到家里的米少了一大半。第二天,屈原的爸爸看到屈原拿着米出门,就尾随其后。当屈原走到小洞那里,便叫住屈原:“你为什么要拿自家的米给别人呢?”屈原回答道:“我认为我们村里的那些穷人很可怜,就想出了这一招。”父亲说:“你这种心态是非常好的,但这不是长久之计。你呢,现在好好读书,长大后再尽自己所能帮助他们。”屈原因发自内心的关爱、同情穷苦百姓,撒播善良的种子,以至后来成为中国伟大的诗人、政治家。
爱心传递,温暖彼此
伊泰老总张双旺年轻时考上大学因学费筹措不齐差点儿辍学,于是父亲向本村的一个家境稍好的人借了十几块钱才送双旺入学。后来借钱那人因病去世,留下一个小男孩。三十年后,已经担任了伊泰老总的张双旺,仍然念念不忘那位恩人,四处打听其子女的下落,并为其安排工作。这就是善良,善有善报;因善行,得善果,温暖彼此。
偶然晕厥,关爱如风
不知道是不是太久没锻炼的原因,九月份开学的第一节体育课,我就晕倒了。那天课上,老师先让我们跑五圈,我始终是跑在班级队伍的后面,觉得好累,可我又不好意思停下来,我只能坚持到底。到集合后的我,脸色苍白,眼前一切都开始变得模糊,我和旁边的同学搀扶着准备走过去做仰卧起坐,“不,不,不,我好难受。”我对同学说。旁边的同学把我扶到花坛边,让我坐下,其他同学纷纷跑来关心我。这时,婉婷让我靠在她身上。我感觉到了从她内心散发出来的那股温暖。后来,我的身体渐渐地恢复了常态。我很感谢我的同学!
善良,是人性品质中的最美丽的花朵。我们有必要拥有这朵灿烂温暖的花朵,在我们人生历程中,一路互相温暖。