今天我看了《我爱阅读丛书—红色系列》其中的5本书,分别是:“男孩‘复仇’记”、“小母鸡闯大祸”、“奇特的和平使者”、“不得不说的谎言”、“说谎的男孩”。我最喜欢“说谎的男孩”这本书,接下来我就来讲讲!
大家一定一听到这个题目,就会说:“不就是个说谎的男孩子嘛!有什么理由说喜欢?”我来告诉你们,不是你们想的那么简单,这个故事是关于一个说谎的男孩子的,但他还爱搞恶作剧。有一次,国王让他的妈妈缝衣服,他妈妈很快就缝好了,妈妈让小男孩送去,小男孩到了城堡,等了很久大家都好像没看见他,于是他又搞起了谎言,女仆们吓得脸色苍白。第二天妈妈收到了一张条子,说再也不能让她织衣服了,妈妈伤心的哭了。小男孩觉定离家出走,他扛了一个大包走啊走,来到了地球的另一半,有着高大的巨人,小男孩被一位巨人带到了首领前,小男孩不得不撒谎说:“我以前也是巨人。”于是巨人让他讲他的故事,于是小男孩编了一个又一个。最后他说出了真像,巨人们放他回家了。