前几个星期,我心里像塞上了一块巨大的石头,它一直往上顶,使我的喉咙出不来气,闷得慌。
几个星期前,我在教室里写课余作业,一位同学大发雷霆地朝我走过来。恶狠狠地说:“到底是不是你拿了我的玩具,快说。”
我很不耐烦地说:“我又没有拿你的玩具,再说了,你的玩具长什么样,是什么颜色的?|”
可是他却说:“我的玩具是蓝色的,是一辆跑车模型,是我最喜欢的模型。全班也只有你有,而且还和我的一模一样,现在你不敢再说谎了吧。”
我当时反驳了他几句,心想这玩具我真没拿,为什么无证无据就来找我发火。可是他的话越讲越狠,我也忍不住了跟他翻了脸,他与我吵翻了以后,笑容收敛了,涨红着脸,两手捏紧拳头,脸上的表情如一根苦瓜一般。
同学们都等得不耐烦了,有的人逗乐子,我有一种难以忍受的情感在心里翻滚。当时我有点委屈,但我克制着。回到家后我没有把这件事告诉妈妈。心想我得自己解决问题,不能总是依靠妈妈的保护。
我想了一夜终于想出了好的办法。首先我要作自我批评,检讨自己做得不足的地方;第二步要把这件事报告给老师,请老师调查此事。第二天到学校以后,他果然还在那里生我的气,还在那里说我的坏话。我真想狠狠地揍他一顿,可是脑子里猛然想起我的方法,我心里的怒火被那清澈的河水给扑灭了,我走过去跟他说了我的想法。于是我们俩一起向老师说起了这件事,我们把这件事的来龙去脉都告诉了老师。
下午的时候,他的玩具车模型找到了。他还跟我成了好朋友。
事情过后,我冷静下来思考解决问题,我受点委屈算不了什么,我觉得同学之间的友谊天长地久,洁白无瑕。