冬的气息早已来临,不知道何时路边的梅树开起了花来,待我望向它们时,它却不好意思的底下了头,惹人喜爱。
我是一名初二的学生,在紧张的学习环境下总会忽视一些身边的视物,这不,时间过的总是出乎意料的快,期末---就在明天。
清晨,穿上厚重的羽绒服来到学校,今天的风吹的格外的大,仿佛就是来给我助威打气的祝我可以考个好成绩似的,我怀着激动而又紧张的心情---,待我做完时无意间看见那窗外的一株梅树,不知道何时尽开起了花来,那花苞在风中摇摆着,不管枝干再怎么摆动那些梅花纹丝不动,仿佛再大的风也奈何不了它。
小的时候就曾第一次见到腊梅花时,模糊记得那一次那是一个下雪的季节,大学纷飞路面上慢慢的积起了厚厚一层雪,因为当时顽皮,玩闹时脚滑了一下,直直的倒了下去,待我站起来时拍了拍身上的雪时抬起头一望,原来是腊梅,这么冷的天还能开出花来不由令我对它加深了几分印象,当时积雪给梅树披上了一件白色的衣裳又因为天气寒冷人烟稀少,几乎根本就没有赏花的人群。
有的人觉得腊梅本来就是在冬季才会开花的植物没什么可在意的,可是扪心自问一下像梅花这种不管风吹雪下依然可以绽放出花来又有多少花种可以做到呢?比起那些在春暖花开时节才绽放的花,腊梅才是最令人敬仰的,梅花的那种精神值得我们每个人去学习。
现在,进过了一个月的寒假假期后,我又重返校园,再次把目光投向梅树时她已含羞待放了,仿佛已经长成一个成熟的少女,期末---仿佛就在昨天,花随着时间的推移而变得更加成熟,如今快要到暖季了,心中不由的有些担心这一株梅树会不会因为天气的转暖在阳光直射下花瓣开始变得缺少水分,开始变得枯萎,我想:或许现在的枯萎,花瓣进入土壤就是为了让来年的冬季再开出更加纯净的花朵来。
我喜欢梅树,它的坚强不屈,永不向风雪低头的精神一直激励着我,腊梅是冬季的守护者,是我心中最孤傲的“女神”,我爱腊梅。