“你妈进产房了……”电话里传来了爸爸兴奋的声音。
我被爸爸接到了医院。一家人都坐在产房门口。前五分钟大家并不着急,一会儿看看手机,一会儿说说闲话,我也不例外,一会坐坐,一会儿站站。
可是十分钟过去了,产房里还未传出妈妈的消息。不会吧,妈妈不会有什么事吧?是难产?是怎么了?为什么妈妈还不出来!不论是我,还是大家都焦急了起来。爸爸站起身来,在走廊里走来走去,地板都要被踩踏了。来看病的人一个接一个的来,又一个接一个的走。外婆也时不时的看看手机上的时间。
过了十五分钟,爸爸终于开口说话了:“雅洁,你今天下午还要上学吧,要不你先到房间里去写作业?”
“不要、不要!”我一边说着,一边摇头。可是在大家的劝说下,我只好答应。
来到房间里,我拿出作业,可是“人在曹营,心在汉”,我人坐在房间里,心早就飘到了产房门口,根本就没有心思写作业。我的心跳加快了,感觉心脏随时都有可能从我的身体里面蹦出来一样。
“出来了,出来了!”只见外婆抱着一团被子走来。是什么来了,这么激动。凑过去一看,“啊!是妹妹。”我激动的大喊。“咦,那妈妈呢?”我担心的问道。“你妈妈还在缝针呢。”外婆边帮妹妹整理,边回答。刚才的激动瞬间化成紧张。妈妈会不会出事啊?老天爷保佑妈妈平安。就在我感觉自己即将落入人生黑暗时,妈妈出来了。我的心情由阴转晴,长长的叹了一口气。
紧张的一天终于结束了,妹妹很可爱,妈妈也平安,真好!