这一年冬天,大雪纷飞,我看着窗外那一片片从空中飘落下来,又慢慢融化的雪花不禁思绪万千。“七年了,不知道爸爸妈妈怎么样了……”不知不觉间,父母那有些伛偻的身影渐渐浮现在我的脑海中,我又叹了一口气道,“唉,是该回家看看了……”坐了八个小时的火车,我终于到了家。
我怀着激动的心情,一次又一次地平复自己的心跳,拿起已经略有生锈的钥匙打开门。一切都没有变,客厅的吊灯,餐厅的圆桌、厨房的橱柜。我喊道:“爸爸妈妈,我回来了!”可是没有人回家我。我用更大的声又喊了一遍,可依旧没人回应我。我的心脏仿佛跳漏了一拍似的,看着眼前的书桌和抽屉里书页已经泛黄的《水浒传》,不知不觉间,我的眼睛已经朦胧了。儿时的场景在我的脑海中重现,当我想要抻手抓住它们的时候,却发现它们早已离我远去,尽管在我心中不停地安慰自己:爸爸妈妈可能有事出去了,但我却还是越想越害怕。就在这时,一阵开锁的声音打断了我的思绪,我转头一看,只见两个略显苍老的身影用着激动的眼神看着我。许多年没有流泪的我在这时仿佛有些控制不住自己的情绪,用着颤抖的声音,道:“爸!妈!”我跑上前,紧紧地抱住他们,说:“儿子回来陪你们了!”,可当我看到父母脸上那一道道岁月留下的痕迹时,我愣住了。“是啊!树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。我还有多少时间能陪陪父母啊!”泪水,终于忍不住从脸颊上滑了下来。如果可以,哪怕是抛弃自己所拥有一切我也要让时间重来。
清晨的阳光透过窗帘洒在屋里,时钟依旧不停地转动,发出齿轮咬合的“滴答”声。我从床上慵懒的坐起来,抹掉还在脸上的泪珠,渐渐发觉原来刚才经历的一切只不过是一场梦,一场真实的梦。真实得仿佛年少时所发生的一切都恍如梦境,而一切就犹如大梦初醒一般。我穿上睡衣,走出房间,看到了正在忙碌的父亲母亲。我忍不住鼻尖一酸,跑上前悄悄地对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”说完便逃也似的跑开了。
坐在正驶往学校的车里,回忆着梦中的一切,我不禁莞尔。爱,来不及等待,即使是再小的爱也弥足珍惜。