晴天的清晨,当太阳还没升起来,天还是阴沉沉的。我刚从睡梦中苏醒啦,看到天空阴沉沉的,不由有点失落。
忽然,天空中出现了一片浓雾,是淡蓝中带了点灰色和淡白色,看着好像仙气烟绕的昆仑山,和黄果山瀑布……雾随着时间流动,才可以勉强看到对面的景色,我被这美景吸引住了,便赤着脚下了床。我享受着春姐姐的拥抱,她轻轻地抚摸着我的脸。突然天阴了,雨滴像花瓣一样悄无声息地落了下来,我伸出手去抚摸它,凉丝丝的春雨落在了我的手上。
六点左右,太阳终于露出了半边脸,雨还在继续,春姐姐温柔地叫醒了大地上的小家伙们:小花、小草、大树、小河……都被温柔地叫醒,春雨姐姐正细心地帮弟弟妹妹们洗漱。洗漱过后,他们顽皮地玩着水,春雨姐姐也顽皮了,跟着弟弟妹妹们一起玩了起来。它还吹来了一阵暖风,帮他们擦一擦。小草玩够就穿上了新绿的衣裳,小花也辫了一条可爱的小辫子,可萌了呢!树哥哥也继续战斗着,随时迎接坏人的到来。
到了中午,大家都在午睡,可甜了呢!孩子们睡得好香,春姐姐也休息了。四周突然安静了,真有些不习惯哩!
下午了,天空中的太阳又猛烈起来了!晒得大家受不了,春雨姐姐也不好得罪,又是一场抱着春天的太阳雨,给孩子们提了神儿。
晚上好喽!春姐姐累了睡了,睡得可香呢!好甜啊!这才是春天的气息!
今天春雨姐姐在我十岁的道路上画了一笔优美的彩虹,让我恋恋不舍地过完了这快乐的一天。