“暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣……"思绪穿梭,梦回千年,那一个个鲜活的英雄的面容在眼前飞扬,又消逝。回溯悠悠中华史,不尽英雄豪杰在心间。
青丘崖下,枫叶如丹。越千年,涿鹿一战,动天地,黯日月;蚩尤败北,一腔热血染碧叶;天塌地陷,灾害不息,女娲"炼五色石以补苍天",面对自然灾害毫不畏惧,其精神怎不感天动地!
西子泛舟范蠡老,三千越甲虎狼师";姜子牙,修正事,正风俗,简礼仪;王师入京,吏民欢喜,北土悉平……面对国家危亡,英雄们的雄韬伟略,怎能不令人赞叹!
“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇抬望眼",挥师驰骋沙场的岳家军"抗金百次,所向披靡",却终抵不过小人的"莫须有"之谗言;"但使龙城飞将在,不教胡马度阴山",这是国难当头之际,英雄发自内心的呼喊;"人生自古谁无死,留取丹心照汗青",这就是英雄,倘若能为国尽忠,个人的生死又有何惧!
封侯非我意,但愿海波平"身怀灭倭志向的戚继光镇守三府,奋勇杀敌,创造了战争史上一个又一个奇迹;"吾头可断,身不可辱,宁死不降,城存与存,城亡与亡"的左宗棠收复新疆,充分体现了正义之师不可侵犯的豪气;"人谁无死?但愿我们死得其所,死得值!"面对日军的嚣张气焰,邓世昌怒撞敌舰,与敌人同归于尽,这大无畏的英雄气概怎能不令人心中起波澜……因为有了他们,中国才迎来了曙光!
说不尽的风流故事,道不尽的英雄豪杰,看不完的美好河山!新时期里,中华民族的英雄们所描绘的中华史依然闪亮!
邓稼先放弃了在美国的优越生活,回到了一穷二白的新中国,他隐姓埋名,置身于茫茫戈壁。终于,10月16日中国成功发射了第一颗原子弹,打破了帝国主义的核威胁;1967年6月17日,我国第一颗氢弹试验成功,使中国国防自卫能力发展到一个新的高度;1970年4月24日,中国第一颗人造卫星发射成功……天灾人祸,粮食饥荒,刚刚成立的新中国遇到了新的考验!袁隆平辗转反侧,决心用自己的力量来拯救千万饥饿的同胞。无数次的尝试,无数次的失败,经过血与泪的浇灌,籼型杂交水稻终于研制成功,中国终于摆脱了饥饿之苦,增产的粮食每年为世界解决了7000万人吃饭问题……为着人类的和平与进步,中国人来到太空了!"2003年10月15日北京时间9时,杨利伟乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空。他和技术专家的创举使得中国成为继俄美之后第三个掌握载人航天技术的国家。
说不尽的英雄故事,讲不完的英雄人物,正因此有了你们,中国才走向辉煌!
悠悠中华史,中华史上的每一个英雄们,你们是一轮永远不落的太阳!