在我的记忆里,爸爸经常会给我放好听的音乐,有些节奏欢快,有些节奏低沉,虽然大都听不懂歌词的意义,每当听到喜欢的歌曲时,我都会不由自主的跟着哼唱起来,其中有那么一首印象很深刻,爸爸告诉我:它的名字叫做红旗飘飘……
我记着这么几句歌词:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首歌曲我从小的时候就经常听,每当听到这几句的时候我都会为之振奋,同时也让我好像懂得了什么叫爱国的情怀。
后来在课本里,当我看到叔叔阿姨们,乘坐的我国自主研发,并发射成功的飞船上,插着五星红旗时,我为我是中国人而骄傲!老师一直教育我们要热爱祖国,热爱五星红旗,因为五星红旗是用无数英雄的鲜血染红的,是无数英雄的鲜血才换来了我们的幸福生活!
懂得了这些之后,我多了一份坚定,我是中国人,我要热爱祖国,热爱五星红旗,让它可以飘扬的更加鲜艳,更加辉煌!