关于爱国的作文500字
小时候,我的认知仅仅到姥爷姥姥那辈儿,从不知历史为何物,以为他们脸上的皱纹,就是很久以前岁月沉淀下来的证明。
渐渐的我长大了,在书中我穿越了千年,见证了一统华夏的先秦、英雄辈出的三国时期,繁荣昌盛强盛的唐朝,才知道中国原来如有如此源远流长的历史。
站在长城上我向远处眺望,只见它像一条巨龙,曲折蜿蜒的卧在崇山峻岭之中,气势磅礴而又隐忍宽宏,这是古代人民智慧的结晶;走进应县木塔,仰望大佛慈悲的模样,触摸门上的每一处,用心体会这经历千年风吹雨打屹立不倒的奇迹,心中满是惊叹。中国悠久的历史造就了中华文明地大物博的文化底蕴。
妈妈曾经问我,长大以后想不想出国发展,我坚定的说,我哪都不去,就留在中国,这是我生长的地方,哪儿都不比她。你看那一座座高楼拔地而起,大街上车水马龙,每个每个人脸上都洋溢着幸福的笑容;一架架飞机直冲云霄,神舟七号升上太空,科学科技迅速发展,祖国似雄鹰展翅,翱翔万里,整个神州大地朝气蓬勃,我的祖国这么雄伟壮丽,我骄傲自豪都来不及,还怎能弃她而去?
学会的第一首新歌是精忠报国,那豪迈的旋律让我热血沸腾,从那时起我就立志,一定要好好学习,做一个对祖国有用的人,紧握手中的接力棒,将未来的路稳稳的走好,将爱国之志变成报国之行,不忘不负众望。