关于爱国的作文500字
爱国 从我做起
高山,气势磅礴;大海,汹涌澎湃;青松,高大青翠;小草,坚韧不拔……在它们身上,我们感受到了中华民族顽强不屈的精神,奋勇向前的意志!
爱国,如此简单的两个字,却隐藏着深刻的意义。
爱国,从我做起,从身边做起,从小事做起。水是生命的源泉,节约用水,保护水资源,是全社会共同的责任。例如:淘米水可以洗菜,不仅节约用水,还能有效清除蔬菜上的农药残留;洗衣水可以洗拖布,冲厕所等等。请节约每一滴水,别让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水。
回顾历史,英雄事迹数不完。黄继光在上甘岭战役中,用自己的身躯堵住敌人的枪口;董存瑞在危急关头,用手托起炸药包,炸毁碉堡壮烈牺牲;邱少云为了不暴露目标,放弃自救,任凭烈火烧焦头发和皮肉。今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命换来的,所以我们要从小树立爱国的思想,努力学习,只有这样,才能为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的力量。
少年强则国强。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。