国家宪法日征文作文
“先生事业不可量,惟用法律自绳己”、“扫除诗书诵法律,投弃俎豆陈鞭杻”、“旧学诗书儒术富,兼通法律吏能精”,每当读到这些关于法律的诗句,我就会想了解宪法,了解宪法的一切。
作为六年级的学生,学习的知识越来越多,知识面越来越广,也了解了一些简单的法律知识。“国有国法,家有家规”,我们每一个人都应该遵守法律,按法律办事。古人云:“不以规矩,不能成方圆”,法律就是最基本的规矩。
由于气愤,你扇了别人几巴掌,可能你以为你只是扇了别人几巴掌而已,没什么大不了。可是,你知道吗?你已经侵犯了别人的人身权。生活中的小事也有可能触犯到法律,你如果到公共场所闹事,那你可就死定了。
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,这是社会主义核心价值观,简单的24个字,是现在与未来的纽扣,更是我们每一个人都应当遵循的。
通过学习,我还知道每年4月22日是世界法律日,12月4日是国家宪法日。
法律真多呀!以后要多多学习,懂法、守法,一起走向法治、平等的未来。