老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮前进的方向。每当看到这些诗句,我都会想起我们的付老师。
老师的个子一般,喜欢盘着长发。说话时嘴不停歇,手也不会停下来,但老师很幽默,所以我们大家都很喜欢她。
刚开学的那天,我高高兴兴的走到学校,进了班级我看见了好久不见的同学。呵,真是一点也没有变,打打闹闹依旧上演着。这时候,班级里走进来一个人,我还以为是某个学生的家长,也就没在意。但这个人一步一步走上讲台,我感觉事情不对,当这个人站上讲台,对我们说:“我是你们的新班主任……”我一怔,问题就像无形的泡泡,一个个呈现在眼前。但是一时之间还不能了解这么多,后来想想还是慢慢了解吧!于是,我的目光一直停留在老师身上,直到老师起身离开。这个老师给我的第一印象不错,但又有一种说不出的感觉。
哎!第一天上学,她就布置了这么多任务。又要装饰班级,又要打扫卫生的。
组长给我们每个人都分配了工作,分配的确实挺仔细,干起来却马马虎虎。我们还没有扫完,就有人提出要罢工,因为大家都着急,所以组长决定,我们全体撤退。第二天我们来时,哇塞!班级怎么这么干净?我们走的时候可不是这样啊!我都怀疑自己进错了班级。干净的地面,透明的玻璃,逼真的山水画,太棒了!我都有些不相信自己的眼睛,我使劲揉了揉,二年一班,我也没看错啊,带着疑问,我询问了旁边的同学,可是他们也不知道谁弄得。就在此时,老是笑着走进班级,语重心长的与我们交谈了一番,我深有感触,原来是老师,老师的勤奋拨动了我们每个人的心弦。
老师不但勤奋,还很有创新精神呢。
我们班墙上的那幅山水画,就是老师的作品。画得很逼真呢。画这么大一幅画,一定很累吧,老师为我们做了这么多,也为班级做出了贡献。我发自肺腑的说上一句:“老师,您真好。”
您多想默默无闻的树根,使小树苗茁壮成长,又使树上挂满了丰富的果实,却不要任何回报;您给了我们一杆生活的尺,让我们天天自己去丈量;您给我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。