关于健康优秀作文
如果有人问,世界上什么东西最宝贵?我想许多人会不假思索地回答——是金钱。我觉得这不准确,人生中最宝贵的东西是生命,是健康。因为生命和健康是一个人最快乐的源泉,它才是人生中最大的财富。
我健康,因为父母给了我一个健全的身体,对体育的爱好又使我拥有了一颗鲜活的心。我健康,因为我活泼开朗,兴趣广泛,爱交朋友,乐于助人,对生活充满了美好的憧憬。我健康,因为当同学沮丧时,我为他送上一句慰问;当朋友丧失信心时,我为他奉上一句鼓励;当同桌哭泣时,我为他献上一双轻拍肩膀以做安慰的手……于是我便成了一个快乐富有的人。
听说过这样一则故事:一青年埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。一日,他遇见财富老人。青年哀求财富老人给他财富。财富老人并没给他,而是对他说:“你不穷,你很富有。”青年很纳闷。财富老人接着说:“假如斩断你一只手,给你一万元干不干?”“不干。”“假如让你马上变成八十岁的老人,给你一百万元干不干?”“当然不干。”“假如让你马上去死,给你一千万元干不干?”“绝对不干。”“这就对了,你已经拥有了超过一千万元的财富,为什么还哀叹自己贫穷呢?”说完,财富老人笑盈盈地扬长而去……
是呀!那个青年拥有了宝贵的生命,健康的身体,强壮的体魄,这是他人生中最大的财富呀,青年竟然不知,还贪心不足,他本可以用智慧和双手创造出世上最大的财富!
金钱固然重要,但是金钱买不到生命,买不到健康。一个人拥有了宝贵的生命,健康的身体,只要去努力,那就会拥有无数的财富。让我们从现在做起,拥有一个健康的心理,强健的身体,珍惜生命,爱惜生命,它就是你一生中最大的财富!
你健康,你富有!