关于健康优秀作文
我们每个人都很健康。但是,有种事情是对身体不健康的。如:吃饭的时候在饭里弄点汤,喜欢吃的太咸等都对我们的身体不利。
很多人吃饭的时候喜欢在饭里弄点汤。其实,这样的吃法是不正确的。据我了解为社么不能这样吃有两种原因:其一,在饭里弄汤,容易把食物不咀嚼就咽下去,这样会给胃增加负担,容易的胃病。其二:喝汤喝多了容易稀释胃酸,不助于消化,也容得胃病。
有人喜欢吃的太咸,这种吃法也是对身体不利的。盐是人生命活不可缺少的物质。如果身体里没有足够的盐,会导致身体失重,虚弱,肌肉痉挛。但吃的太咸,身体吸收了过多的录化纳(盐的主要成分),就会有患高血压的可能能。
我们应该多吃点对身体有力的食物:水果和蔬菜。胡萝卜里含有丰富的胡萝卜素。许多蔬菜里含有维生素。苹果又称“记忆之果”,吃了它,可以帮助我们提高记忆。
所以,我们时时都要注意自己的身体健康,多吃点对身体有利的水果和蔬菜。