寒假的日子,虽然只有短短的几个星期,但是我依然过得很充实,很快乐。
过年的时候我全家欢聚在一起吃着年夜饭,桌上摆了可口的饭菜,大家有说有笑非常热闹,我还和爷爷奶奶碰杯说身体健康、寿比南山,窗户外面烟花灿烂,到处洋溢着过年的气氛。
大年初一爸爸说带我去盱眙吃龙虾。我一听到龙虾就一蹦三尺高,因为我最爱龙虾。下午爸爸就带我、妈妈、哥哥还有阿姨出发了。赶了好几小时的路,终于到盱眙了,可是一打听现在是没有龙虾的季节。这时我的心凉透了,晚上那里的朋友请我们吃了一顿丰盛的晚餐,而且全都是野味,弥补了没有龙虾的遗憾,第二天我去了我的兄弟叫顺溜的影视基地。在那里我穿上了八路军的衣服,他们都说我很像八路军,还帮我拍了很多照,然后我的哥哥也穿了,他们都说像日本鬼子。穿了八路军的衣服那滑稽的样子逗得我哈哈大笑。后来爸爸带我去了杭州的DO都城,我当了船长、照相师等等体验了大人的工作,也深深体会了大人工作的不容易。
短暂的寒假过去了,迎接我的是一个新的学期,在这个学期里我一定要好好学习更上一层楼。