关于蜡烛作文700字
我赞美蜡烛,因为它牺牲自己,把光和热奉献给了我们。
一次,我正在做作业,忽然,“嘀”的一声停电了,房间里一下子陷入无边的黑暗,大风呼呼地刮着,树枝拍打着窗户,似乎有一个怪兽在窗外张牙舞爪,又好像有人在敲打我的窗户,我吓得手心里都冒汗了,眉头紧皱,我走到厨房,从灶台上拿起打火机,“砰”的一声,打火机给了我一些光明,我该怎么办,对了,找蜡烛,我找了许多抽屉,可它就像在给我玩捉迷藏。忽然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是蜡烛,蜡烛躺在杂货堆里,周围有钳子,和一些小螺丝钉,上面还沾了一些黑色的碎末,有的甚至变了形,我好像抓到了一根救命稻草,紧紧地握着它。蜡烛燃了,我好像吃了定心丸似的,平静了下来,蜡烛的火苗跳跃着,好似一位妖娆的舞女在跳舞,周围布满了微黄色的光,房间亮了一些,我的心里也亮了一些,好像别人给了我一个温暖的拥抱,我把蜡烛放在桌子上,安心地开始做起作业来。不知过了多久,“嘀”的一声来电了,灯重新亮了,房间瞬间亮堂起来,我刚要吹灭蜡烛,可看着蜡烛流到桌子上的蜡油,心里却泛起了涟漪。平时我们对它不管不问,但它总是在人们最需要它时挺身而出,牺牲自己,把光和热留给人们,难道不值得我们敬佩吗?再仔细一想,我们的生活中也有许多这样的人。
还记得前几天,在电视上看到的一条新闻,凉山大火,水火无情,吞噬了山林,也吞噬了31位消防战士年轻的生命,虽然,这些烈士的生命永远定格在凉山,但他们的英勇事迹却永远刻在我们的心里。
蜡烛这样的精神品质怎能让我们不佩服?