关于蜡烛作文700字
我,是一支平凡的蜡烛,默默无闻地为人类燃烧着。
我长约20厘米,有4根手指那么粗,鲜红的颜色像鲜血一样,是用蜡制成的烛,一条红线从我的中心穿过,由脚底直达我的头顶。
我们的用处很多:小朋友过生日了,生日蛋糕上插着我们;黑夜里停电了,人们用我们照明;有一些蜡烛还能散发香味,为人类提神……
要说我们的来历吗,可要从很久以前说起了。在很久很久以前,只要黑夜降临,人们就必须入睡,如果需要做什么事,根本看不见。所以,人们就想:如果有东西照明就好了。于是,他们就想到了我们,发明了我们。人们把我们制造出来后,发现我们表面凹凸不平,就想办法把我们削啊、磨啊,给修整平了。
要说我们的精神,那可多了!我们团结协作:一支蜡烛照不了多大一块的地方,只有点燃许多支蜡烛,才能照亮一大片地方。我们无私奉献,默默奉献,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”点燃我们,照亮别人是我们的责任,当我们燃尽身体,从这个美好的世界上永远的消失的时候,我们的心情是快乐的。
我发现,有许多人像我们一样。如伟人钱学森、战士雷锋……有普通的民工、清洁工……而我最欣赏的人就是农民伯伯了。我们兄弟姐妹多数都在农民伯伯家里,我们最了解的人也是农民伯伯。他们每天早出晚归,每一粒稻谷上都有农民伯伯辛勤的汗水。他们不是留着自己吃,而是把稻谷奉献给国家,奉献给人民。他们的要求并不高,只要能留下养家糊口,够自己吃的那一份就满足了。
我们蜡烛和农民伯伯一样,默默无闻,不求回报;和许多伟人一样,值得赞扬,值得学习;和许多人民英雄一样,照亮了别人,毁灭了自己!