关于老师作文
面前这个看似矮小的女人,实则拥有班级里至高无上的权威。没错,她就是我们敬重的"晓丽姐"。
她有着矮小的身躯,可自带的那种威慑的气势却丝毫不减退,那高挺的鼻梁上架一副金丝边眼镜,可那厚厚的镜片却无法遮拦她犀利而尖锐的目光,她脚蹬一双黑色长筒皮靴,身穿深蓝色大衣,好像电视剧中做事认真负责,干净利落的律师。
正值寒冬,上体育课时,不知怎的,两位男同学大打出手,谁也不甘示弱,把眼睛瞪得滴溜圆。周围的同学一个个都惊得大跌眼镜,急忙上前劝阻,却都无济于事,场面一度混乱。体育老师和班主任闻讯而来。
只见班任脸色铁青,手很随意地插在兜中,不紧不慢的下了台阶,全场一片寂静,谁都不敢吱声,都屏足了气。这一刻仿佛连时间都静止了,只有操场上不断飘落的鹅毛大雪,才足以证明时间依然在流逝。两位同学也不自觉的停下了手,呆呆的望着对方。"打呀!"突然一声呐喊,打破了这僵局,"你们怎么不打了?班级里的同学都是来互相打着玩儿的是吗?"两位同学见此默默低下了头,你看我,我看你,脸上满是内疚的神色。她眉头紧锁,脸色十分冷峻,就像这天气一样,让人冷得打哆嗦。"你说说你们俩啊,想什么呢?不管怎样都不能动手!这么大了难道这点事都不懂吗?"她一边说着一边用气的直发抖的手指着两个同学大声呵斥道:"下午家长来一趟!"说完便转身离开了。两个同学,一言不发,自动地跟在班任身后,不一会就消失在大雪中了……
果不其然,直到下午,家长就位,她当着全班同学的面严肃批评并罚写1000字检讨书,并让我们以此为诫之后,这事才算完。
虽然说她十分严厉,可是我觉得她是一个非常优秀要强,有理想信念,有道德情操,扎实学识,高度负责任的一个好老师。她把班级的事当作自己家的事,尽心尽力,虽不苟言笑,但她其实也是一个很和蔼可亲的老师,大家对他有惧怕也有敬重,这说明他对我们是上心的啊!试想,如果换做一个什么事也不管,只是整天无所事事的老师,我们的班级纪律还会如此严明吗?
这就是我的严厉班任,怎么样?这样的她,你爱了吗?