关于梦想作文
一个人如果有了梦想,就应该放手去追逐,而不是胆小怕事,敢于放开手脚去争取。从现在起我,也要放开手脚,张开追梦双臂,去实现梦想。这就是我的人生观。
一天马克将一只鹰蛋带回农场,让这枚蛋和小鸡们一起孵化。后来,母鸡孵化成。功于,一群小鸡中出现了一只小鹰。它们平静的生活着,而小鹰不知道自己不同于小鸡们。
小鹰长大了,发现小鸡们总是异样的眼光看着自己。它想:我绝不是一只普通的小鸡,我一定有什么不同于它们地方。可是它无法证明自己的疑惑,为此而十分的烦恼。直到有一天,一只老鹰从养鸡场上飞过,小鹰见老鹰如此自由舒展翅膀,顿时感到自己的双翼充满了神奇的力量,心里也激烈地震动起来。
它想:如果我也能老鹰那样,飞上天空,栖在高高的山顶之上,俯瞰大地和人间,那该多好哇!可是怎么样像老鹰一样飞呢?它从来没有飞行经验,如果从半空坠下岂不是粉身碎骨吗?犹豫,徘徊,冲动,经过一阵紧张的内心斗争,小鹰起飞了,它成功了!它发现:世界原来那么的美丽!
比起小鹰,我是实在太胆怯了。
那天,沈老师叫我去做六一儿童节的小小主持人。我虽然对主持人这一荣誉垂涎已久,但到了上阵时我又退缩了:“沈老师,我,我怕”。
“怕,有什么好怕?”
“我,我不敢了”。
“唉,你这么胆小怕事,我另找人选”。
唉,我丧失了一次天赐的机会,因为我的胆怯,也因为我有梦而不敢追逐,我真是个懦夫。
其实,很多梦想都可以实现,只因为我们自己不敢做,不坚持,不努力,不自信导致的,现在,我们应该放开手脚去追逐我们的梦想。