关于绿色环保我先行的作文
主席曾说,“金山银山就是绿水青山,绿水青山就是金山银山……”使我想起几天前看到的新闻,山西的矿山由于过度开采,导致大山千疮百孔,遇到刮风天,天昏地暗,附近的居民一出门就满头满脸满身都是灰尘,生活非常不方便……大山深处也被人们的生活垃圾堆成了一座座垃圾山……不知道从什么时候开始,印象中的绿水青山不见了……我感觉大山就像是位老人,几百年的矗立在那里,又像是个守护神,守护着一方老百姓,但是现在感觉这位“老人”受伤了,被人们伤害了,“守护神”生气了,开始了对人们的惩罚……想想,如果看不到绿色该多难受啊!忽然间意识到主席说的太对了,即使拥有金山银山也换不来绿水青山,所以我们要保护青山绿水,营造绿色家园。
作为一名小学生,绿色环保,我从节水、节电做起。比如,我会用妈妈洗衣服的水用个水桶盛起来,用来冲马桶;淘米的水用来浇花;洗脸、刷牙的时候,把水龙头关小,不让水哗哗的流,养成随手关闭水龙头的习惯。清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,要用盆接住水清洗,洗完后还可循环利用……夏天天热,开空调时设置好时间,定时关闭;插座开关长时间不用时,关闭按键……出门时,我会建议爸爸少开车,多走路……这些,不是抠门,是节约!我想,如果家家户户都能节约水电,低碳出行,那么我们的“绿水青山”寿命是不是更长久呢?
说到环保,许多人不以为然的会说,不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰等。如果真正人人能做到的话,我们的环卫爷爷奶奶们会轻松很多。但至少从我做起,不给环卫爷爷奶奶添麻烦。我们都知道,现在国家倡导垃圾分类,小区里添置的垃圾箱,分门别类好几个,可是用的人并不多,我要从我做起,做好垃圾分类投放…。
只要有利于我们绿水青山的环保行为,我先行!也希望我们大家都能积极行动起来,保护好环境,爱护我们的家园!