以前的森林绿色一望无际,明静的湖水像宝石一样嵌在碧玉上,空气是那么清新,天空是那么明朗。现在树木光秃秃的,绝望的树木在痛苦地呻吟着,临终前还在劝告着人们:“你们不要这么做,这么做只会害了人类自己!”
可是愚昧的人类怎么会乖乖听话呢?有一些人类认为环境就是未来,可是他们的举动真的让我觉得好可笑;他们砍下木头,把木头造成一张张纸,把纸制作成传单,在传单上写道:“保护森林,人人有责。”他们知道自己到底在做什么吗?
既然这样,那么我就不多说了,我也想爱护森林呀!保护森林,人人有责!
让我们来看这样一幅图吧:一边,一个人在砍树;而在另一边,一个人在种树。我们应该从中吸取教训,全球变暖,温室效应难道还不足以证明这一切吗?我们应该学习这个种树的人,要从小培养爱护环境的好习惯,这样我们长大的时候才能把地球母亲从水深火热之中给拯救回来,我们可不能向那个砍树的人学习,百因必有果,他这么做是会遭到报应的,每年发生灾难有泥石流、山洪暴发……毁坏人类多少家园。
让我们再来看下一幅同样精彩的图片吧。这幅图片被分成了两个部分:第一个部分是两个人,他们在砍一棵光秃秃的大树,第二个部分呢,则是一个地球人在哭泣,眼泪掉到了地上。这幅图清楚地说明了砍树带来的后果,人类亲手毁掉了自己的家园,最后哭泣,掉下眼泪的可能不止是地球,而是70多亿生活在地球上面的幕后黑手——人类。
来吧,跟我一起,让跌倒的小树苗重新站起来,让受伤的大树的眼泪转化为灿烂的笑容,让伤心的地球重获生机,让世界走向更光明、更环保的绿色未来。
总而言之,保护环境不能只挂在嘴边,更重要的是实际行动,我们要用自己的双手保护这个美丽而又脆弱的家园。