人人都会运动,不管是人体内部还是外部,因为运动是人类必不可少的。
要是心脏停止运动,人就会死亡。呼吸器官停止运动,就会使人窒息。人不运动,会变肥胖……
运动有许多类:田径、球类、游泳、登山、武术……我最喜欢的运动就是打篮球,打篮球可以提高反应力、是骨骼发育能力增强、使团队意识增强……
说起篮球,我已经打了两三年。在比赛场上,我主要是当一个得分后卫。就是在比赛的时候,在二到三分界内游走,如果有敌人想投篮,我就上去盖他冒,抢到球之后顺便投个篮,得得分。
篮球打的多了,技术就好了。但是打来打去还是那几个队友,因为其他男生不是玩别的游戏,就是在教室里看书。
所以,和他们打得多了,就默契了,不管和谁一队都是心有灵犀。你拿到球,不用看就知道了我的站位,一下子传给了我。我拿到球只需要一个眼神,就可以知道下一步该干什么。
就这样,我们结下了深厚的友谊,一有空就去打一场篮球,生气了就打篮球发泄。高兴了,便和他们在篮球场上洒汗、欢笑。
每进一球都是不易的,都是通过大家的努力和坚持不懈换来的。投进最后一球之后得到的的胜利给我们带来的不仅仅是荣耀,更是我们团结互助、坚强不屈的一次次见证!
所以,我希望有越来越多的人喜欢上篮球这项运动,让他们也尝尝自己辛苦努力地比赛,最后胜利的喜悦!