“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”可今天的小白兔遭到了极大的不幸,被猎人追捕。究竟是怎么回事?原来,我们今天玩一个游戏——猎人追兔子跑。
游戏宝典很简单。首先,右手的食指和中指变成可爱的小兔子。左手的大拇指和食指变成猎人的枪。听杨老师说“猎人追,兔子跑。猎人追,兔子跑……变。”只听一声“变”,兔子和猎人互换角色。游戏开始了,我的心里好像有一只袋鼠“砰砰砰”跳个不停。先是团体赛,所有同学都参加。兔子似乎在说:“我一定要赢。”第一轮有一半人都被淘汰了,有一个被淘汰的说:“真想找条地缝钻下去。”我胜利了,心想:我今天一定能奋战到底!
团体赛结束了,有人欢喜有人忧,终于到了个人赛。
第一环节,陈一磊pk张峻烨。经过激烈的比拼,两人势均力敌,打成平手。轮到施渊文PK管弘睿了,两人都自信满满。同学们有的像是看精彩的电视,有的惊讶得嘴巴能吞下鸵鸟蛋了,还有的在下面悄悄地拜他们为师……最后一局,杨老师设下了一个陷阱,他们双双跳进了陷阱。
我发现玩这个游戏只要注意力集中,反应快,就能胜利。