提起游戏,同学们都能说出几种来,而且能玩出很多花样。那么,除了会玩以外,能不能写出来让更多的同学也开开眼界呢?
做游戏是同学们最喜欢的了,那么,你最喜欢的游戏是什么呢?或者说,你们那个地方大家常玩不厌的游戏是什么?能说出几种给大家听听吗?如“成语接龙”(首尾相接)“二人三足”“同舟共济”“多人多足赛”等。怎么样,拣一个你认为新奇的游戏项目和大家一起玩玩吧。为了使游戏玩得恰到好处,大家应注意选择恰当的时间和合适的地点。更值得注意的是:对影视中看到的惊险游戏可千万不要模仿哟!
做游戏之前,先要讲清游戏规则:该怎么样,不该怎么样;可以怎么样,不可以怎么样。还要坚持友谊第一,比赛第二的原则。此外,游戏时不要光顾着热闹,也要注意安全哟!
游戏开始了,看看游戏过程中谁表现得最突出,给他“拍”个“特写”吧。注意要抓准游戏过程中人物的动作、表情去“拍”,把最精彩的一幕留下来。在“拍”的过程中,既要考虑到游戏的整体性,又要突出游戏的精彩瞬间,这样一来,才会更吸引人,才会招来更多的爱好者参与到游戏中来。
一场游戏一场梦,那感觉真好!学会了新奇的游戏,可别光顾着自己过瘾,也让那些没玩过、没看过的朋友饱饱眼福吧!怎么样,拿起笔来把这场精彩的游戏记下来,好吗?