关于理想有关的作文
理想是人生旅途中的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标。多少仁人志士从小树雄心、立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想,造福于社会、服务于人民。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的梦想是当一名医生,一名能救死扶伤、帮助病人脱离苦痛的好医生!我的梦想是当一名医生,因为他们治好了无数个病人,拯救了无数条生命,给予了无数个家庭希望。他们总是穿着白大褂,戴着白口罩。因此,有人亲切地称他们为“白衣天使”。
我为什么想当一名医生呢?这件事还要从我小时候讲起。在我上幼儿园大班的时候,一件不幸的事情像一场流星雨一样砸在了我的身上。一天下午放学后,妈妈像往常一样在校门口等着我,我和一个伙伴在旁边走着,走到路边的小公园时,我俩停下来,坐在跷跷板上玩。当她把我跷高时问我:“你敢不敢跳下去?”我说:“不敢,你比我重。”她就开始上下晃动跷跷板,一会儿就把我摇的头晕目眩,我一不小心从上边掉下来了。妈妈看见了连忙跑过来,抱起我,打了车直奔医院。到了县医院后医生说伤的很严重,要做手术。最后在胳膊上打了钢钉,用石膏固定了半年才好。从那以后,我就对医生这个职业充满了向往。
我希望我是一名医生,一名医术高明的医生,一名拥有妙手回春的医术的医生。我可以让盲人的眼睛重见光明,让他们的世界不再黯淡无光,让他们同我们一起分享大自然的美丽,大自然的神奇和大自然的一切一切。让盲人知道,世界是有颜色的。我还能让聋人的耳朵恢复正常,让他们听一听人的笑声、哭声、叫声。让他们听一曲悦耳的歌,我要让他们的世界从此变得有声有色。我也能把哑巴变成一个能说会道的人,让他们知道自己的声音是怎样的,让他们想唱就唱,想笑就笑。因为,他们发出来的声音不再是“咿咿呀呀”的了,让他们用言语尽情表达自己心中的感情……
理想是促进我们前进的动力,是我们生命的希望,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”我坚信,只要一直勤奋、努力的学习,一步一个脚印,我的理想就一定会实现。我会为自己的理想而努力加油!