祖国在我心中作文
尊敬的各位老师、同学:
大家好!
中国,是一个有五千年文化的历史古国;鲜艳的五星红旗,每当看着它冉冉升起,我心中就无比的激动与无比的骄傲!
因为中国历史上的八年抗战刻骨铭心的那一页是永远不会在炎黄子孙心中消失的。八年啊,那战火纷飞的岁月里,有多少英雄人物为了祖国献出了自己的青春和生命。我们的祖国中国,被这残酷的战争打垮了。“南昌起义”、“五。三惨案”、“南京大屠杀”一次次让中国倒下,那一片片鲜血,一具具尸体七横八竖地躺着,使人触目惊心。但是,被外国人称为“东亚病夫”的中国人顽强不屈和坚持的精神又让中国翻过身来,中国人的打拼让中国成功了,胜利了!用鲜血染成的五星红旗高高飘扬,响亮的国歌响彻大江南北,炎黄子孙的灿烂笑容又再次绽放……东方雄狮崛起了!
如今的中国越来越发达了,逐渐强大了!现在在书上、网上可以看见许许多多赞美祖国的诗篇、文章。作为一个中国人,我为祖国的繁荣富强而自豪!要说中国的新成就,2003年10月15日,“神舟五号”我国第一艘载人飞船升上天空;2001年,中国首都北京申奥成功……但给我印象最深的是通往青藏高原的青藏铁路。在修筑铁路的那段时间,新闻上频频播出铁路进展情况。工人们不畏地势险要和天气的恶劣,为了祖国的发展,为了西部人民能到其他城市走一走,不分昼夜、尽职尽责的工作。当青藏铁路修筑好,全线通车时,我对工作人员的努力而致敬!这是祖国一项特别伟大的成就!
翻开历史的一页,我们看到的是崭新的一页,让我们展望祖国更美好的未来吧!
作为一名小学生,作为祖国的花朵,我们是国家的栋梁,应该从小好好学习,全面发展,不辜负家长和老师的期望,成为对国家有用之人,为国家做出贡献!
金秋十月,秋高气爽,这是祖国母亲的生日,中华儿女,炎黄子孙,所有人都在为祖国而欢呼,为祖国深深的祝福。我们不会忘记祖国,祖国永远在我心中!听,国歌铿锵有力!看,国旗冉冉升起……