失败的滋味作文
前几天,我听老师说,我的桥梁模型得了第一名,要到万州去参加比赛、说实话,当时我心里比吃了蜜还甜。 第二天,我和妈妈还有参加比赛的同学经过长途跋涉终于到了比赛场地。比赛马上就要开始了,我满怀信心的走进了比赛场地,心里真激动啊,我满脑子里都是如果如果…
随着裁判的一声令下,来自各个地方的运动员都紧张的顾不了什么了,只听见:“我的胶水在哪里、我的…"时间一分一秒的流逝着,不知怎么得,我的心也砰砰直跳着。两个小时过去了,我的模型也做起了,不知道我的模型能承受多大的力?
吃过午饭后,我们来到了测试模型承受力的教室。测试开始了。一号、二号、三号……轮到我了,我不慌不忙得将模型拿上去了。一公斤、两公斤、三…怎么会呢、怎么会呢、我辛辛苦苦做出?淼哪P途谷恢怀惺艿昧怂牡惆斯?铮?业睦崴?峥舳?觥?]想到、真的?]想到啊、怎么会这样呢?在我看到我的成绩时,我忽然知道了眼泪是什么滋味的,我忽然尝到了失败的滋味。等我回头瞧瞧,得前三名的?W生全部都是万州区的,并且都是做的三角形的。也难怪,三角形具有稳定不变形的性质,而且又是四根做一起的。
比赛过后,我仔?的分析了这次失败的原因:原?砣?切斡旨峁蹋?植蝗菀妆湫危?馐瞧湟唬黄涠?褪且?荣?的那几天,我在家玩但是?]有练习做模型,所以比?时一些细节并?]有注意;最重要的就是练习时?]有认真、仔?的去想,只是照颁老师的做法,?]有创新思维。在这次比赛中,我虽然失败了,但是我从中明白了或不获奖并不重要,重要的是要创新思维,学会去探究,学会去问为什么,不要用固定的思?去想,要有创新思维。
让我感到欣慰的是,从这次比?中,我学会了坚强,学会了不轻易流泪。这次比?还让我知道了眼泪是什么滋味的,让我尝到了失败的滋味。