蒙蒙的小雨作文
在这个闷热的夏天,一场大雨打破了这夏夜的宁静。哗哗地,带来了些许凉爽。
在这有雨而无风的夜晚,我呆呆地站在窗边,盯着星空直直发呆。是思念吗?还是那股抹不去的忧伤。想象着明年这时候,我还会盯着这美妙的星空出神吗?也许会,也许不会!静静地听着雨声,雨滴一滴滴地打落在窗户上,再顺着水迹滑落。雨滴又滴落在屋檐上,马路上,树叶上,以及人们的心中。这就是所谓的雨落凡尘吗?雨从天上来,它带着神的旨意而来,是个精灵。可惜,只能落进这尘世中,再也看不见!可惜呀!
雨势渐渐弱了,雨水从雨篷上滑落下来,“嘀嗒嗒,嘀嗒嗒”落到下层楼的雨篷。最终落入泥土,化做那尘世中的一粒微不足道的泥土。可谁知道,这雨滴曾承载着多少美好的愿望呢?它希望洗净人们心中的污秽,又希望滋润一代又一代的可爱的孩子。
我喜欢独自一人在蒙蒙细雨中漫步,仰起头,让那一丝一缕的细雨划过我的脸颊。那种感觉就像是生病时被人所关心一样。蒙蒙细雨中,独自一人,彷徨!那种脱离了这尘世的感觉叫人沉醉。在这斜风细雨中,感受着宁静,享受着那丝丝微风伴随着缕缕细雨在你身旁“飘”过的感觉。
雨!你尽情地下吧!只要你带着希望,那就尽情地下吧!!