窗外,下着濛濛细雨,一个女孩打着透明伞漫步在雨中,雨滴打在伞上,以跳水运动员般优美的与大地做了一次亲密的接触。水滴跌落在地上,溅起水花,溅在女孩的裤脚上。
雨天,总是让人厌恶的,但雨却周而复始地存在着,每当雨滴打在路人的头上、肩上,人们总会露出一副厌恶的眼光,皱一皱眉头,看一看天上乌云满满,总是有各种不快。
但女孩却格外喜欢雨天,喜爱雨水活蹦乱跳的样子,每每见雨,总会露出一份欣喜的目光。她如同小孩般,拥有一个大大的童心,喜欢带着自己的小表妹撑着透明伞在雨中玩耍,穿着雨靴,看见一个水坑就重重地踩下去,水花四溅,她们两人欣喜的笑容,乐得通红的脸颊,显得格外美。从此,小表妹与女孩一样爱上了雨天,每逢雨天,就拉着姐姐陪自己去玩水。
窗外,下着濛濛细雨,一个女孩打着透明伞漫无目的地走在雨中。远远的,女孩看见一个衣衫褴褛的身影。他身上的衣服破烂不堪,打着一个个补丁,他的身体,仿佛弱不禁风的样子,骨瘦如柴。女孩注意到,他的身前有一个破碗,可是经过的人只是瞟他一眼,甚至瞟都不瞟一眼,根本没感觉到他的可怜。女孩摸摸身上,竟没有一个钢镚儿!无法,只得向他投去同情的目光……终于,一个中年男子从家中取了一条棉被盖在他身上。老人露出了好似从未曾有过的笑容,这笑容是如此灿烂。
女孩想,如果每个人都能像这位中年男子一样该多好!
仿佛上天也被这举动打动了,雨过天晴,天空中出现了一道七色彩虹。是多么美!
在那细雨濛濛的时候,女孩是经历了多少事儿,一个个美的笑容,在女孩脑海中回荡……