作文春运
背井离乡游子,背起沉重的行囊,迈着风尘仆仆的步子,挤进了春运的大军之中。天是冷的,可心却是暖的,踏上了那趟列车,家,便近了!过年的味道便浓了!
依旧不习惯早起,赖在床上,一阵响亮的鞭炮声钻进我的耳朵,猛地从床上跃到了地上,这才想起今天是新年,穿上漂亮的新衣服,拉开窗帘,没有和煦的阳光,天空灰蒙蒙的,不由地皱了皱眉,这样的天,太影响心情了,过年应该是春光明媚的嘛!再看那还未融化的雪,配着那黑黑的瓦和光秃秃的树,是真的难看啊!
看着在厨房里忙碌的家人,贪玩的我竟无一丝想去帮忙的意思,趁老妈不注意,用手拿一个香酥酥极其诱人的芝麻饼塞进嘴里,蹦蹦跳跳地跑出去了,看着这家喜庆的对联,那家火红的灯笼,倒贴的“福”字,不觉念出了:千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!
“吃饭了”!随着老妈的一声吆喝,只见摆满了各种各样的美味佳肴,色、香、味俱全啊!放上烟火,鞭炮,叫上大姑二婶和三舅,关上大门,那一双双筷子便在桌子上飞舞了起来,空中夹杂着鞭炮的火药味,葡萄酒的醇香味,菜肴的甜美味,一起洋溢在家的上空,不多时,大家陆续站起来,端起了一杯杯美酒,送上了一句句祝福,响起了一阵阵欢笑……
每年都重复的不过是看着春晚等着十二点,一家人围坐在沙发上,吃着瓜子,聊着趣事,不甘寂寞的我对春晚是漠不关心的,除非是小品和我感兴趣的明星,我坐在那里,无聊地帮哥哥给他的同事朋友发一些新年祝福的短信,玩得不亦乐乎,发玩了,便上QQ和朋友们聊天,不知怎地,她们似乎对春晚也不感兴趣,都没有在看电视,整晚下来,竟只知道今年春晚有刘谦,而我也仅知道几个主持人罢了。
抬头,见电视上正在倒计时,四顾,竟只剩我一个在那,忙跑到阳台,这时烟火便在天上盛开了,像是一朵朵美丽的雪莲,鞭炮声齐鸣了起来,家人们正在那儿对着天空说着心愿,我也忙向天空大喊:“明年我一定要考上一中”!