作文春运
今年的春节和往年的都不一样,因为人类滥吃野生动物,导致了新型冠状病毒的蔓延。一开始只是在湖北,后来随着春运的开始,人流量加大,导致整个中国都有了新型冠状病毒,全中国都拉响了一级防御警报。
很多医生和护士都冒着生命危险去支援湖北新型冠状病毒最严重的疫区,全中国的人民只能待在家里,尽量不给社会和政府找麻烦,防止病情扩散。我希望疫情能早点结束,能过上正常的生活。
我妈妈在物业公司上班,爸爸在监狱工作。当听到爸爸说监狱要封闭管理不能进出时,我妈妈急坏了,她说现在这个时候物业是最忙的,不能出去那可就麻烦了。于是,我妈妈连夜整理生活用品和衣服,装上汽车去了单位。我和爸爸都有些担忧,但是妈妈说,单位有个员工去外地过年回不来,办公室人不够,虽然危险,但是不去不行。就这样,我跟着妈妈开始了在单位安家落户的日子。
我妈妈工作所在的小区有八户人家来自严重的疫区,他们需要隔离14天,妈妈的任务是每天给八户家庭消毒、送外卖、送快递、倒垃圾,还有每天打电话登记温度和询问他们的情况,了解他们的需求。这些活看似不重,却非常繁琐,而且时时会接触到来自疫区的人们,十分危险。到了晚上,她还要在办公室做文档,一天都没有休息过。有时候,深夜还会有电话打进来,这时候,就算再累,妈妈也得起床干活。
妈妈心里其实也很担心,因为这个工作危险挺大的,万一传染了怎么办,自己没关系,就是怕传染了我。可是工作还是要有人来做的,当很多人都不愿意做的时候,我妈妈挺身而出,自告奋勇地担下了重任。就像打仗,总要有人打前阵的,现在杭州的疫情情况越来越好了,马上要胜利了,大家又可以恢复原来的生活了。期待警报快点解除,我们可以开开心心上学去。
这次病毒是大自然给我们的教训,希望我们人类不要去杀野生动物,给它们生存的环境,大家都要保护大自然,因为我们只有一个地球。