在这个银装素裹的季节,我们迎来了高中时代的第三个寒假,经过前一段的紧张复习,我们确实该好好休息了。可怎样才能让寒假过得丰富呢?现在,我来向大家晒一晒我的寒假计划。
以书为伴
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”不错,书籍使人类的思想更加丰富。作为小学生的我们,应该多提高写作水平,丰富想象力。所以我打算,在假期里每天读书,争取让写作水平更上一层楼。
作业细水长流
或许这次的寒假作业会留得很多,但是,不管很少还是很多,我都决定细水长流,别看每天只写那么一点,可一个月下来,或许能把作业写完哟。毕竟也要比到最后关头才猛写作业的强。假若这个计划实施了,也许是整个寒假的一大成功。
有事儿就写
我们能想象到:在寒假里事情多多。我打算一碰到有趣的、难忘的、伤心的或激动的事情,都写在博客上,因为和伙伴们一起分享,也是一种幸福。兴许还能从中领悟到写作的奥妙。
常和朋友聊聊
在这个令人放松的寒假里,难免有些寂寞。不妨给同学打个电话聊聊,帮助____寂寞,创造一个欢乐愉快的环境。
欢欢喜喜过大年
在这个寒假里,最令人兴奋的时刻到了:过年。在过年的时候,不仅能穿上新衣服,还能收大把的压岁钱,高兴啊!可你是否还惦记着作业呢?所以在年前,我打算把全部作业写完,全身心投入过年的气氛。
作业细心整理
过完年后,就要开学了。在开学前,总是要整理寒假作业。在那个时候,我打算对着作业本,一项一项检查,防止忘带的情况。
看,这就是我的整个寒假计划,通过一个寒假,我相信大家一定休息好了,寒假也一定过丰富了。开学的时候,我们可要把全部精力放在学习上哟。